Obrigado a você, que acompanhou o jogo na VAVEL Brasil!

Juan Martin del Potro vence Rafael Nadal de virada por dois sets a um, com parciais de 5/7 6/4 e 7/6, em três horas e oito minutos de jogo e está na final da chave masculina da Rio 2016!

3º SET, TIEBREAK (6-7): JUAN MARTIN DEL POTRO VENCE RAFAEL NADAL E ESTÁ NA FINAL OLÍMPICA! Argentino conquistou o minibreak logo no primeiro ponto e o manteve para vencer o tiebreak!

3º SET, 12º GAME (6-6): VAMOS PARA O TIEBREAK! Sacando muito bem, argentino confirma o serviço e empata!

3º SET, 11º GAME (6-5): SENSACIONAL! Rafael Nadal salva TRÊS break points, sai do 0/40, faz cinco pontos seguidos e reassume a liderança da partida!

3º SET, 10º GAME (5-5): NADAL EMPATA O JOGO! Que passada! Visivelmente nervoso, argentino comete três erros não forçados e espanhol abre 0/40. Na sequência, com um grande forehand, aplica uma passada no adversário, empatando o set!

Juan Martín del Potro saca para o jogo e para a final olímpica!

3º SET, 9º GAME (4-5): JUAN MARTÍN DEL POTRO QUEBRA O SAQUE DE NADAL! Fora! Argentino faz grande forehand e defesa de Nadal vai fora. Desse modo, Delpo conquista a quebra e saca para o jogo na sequência!

3º SET, 8º GAME (4-4): Sacando extremamente bem, Del Potro confirma com game limpo e empata!

3º SET, 7º GAME (4-3): Dominando com o forehand, Nadal faz seu game de serviço e lidera!

3º SET, 6º GAME (3-3): Com bons saques, Del Potro confirma o saque e empata!

3º SET, 5º GAME (3-2): NADAL CONFIRMA! Espanhol salva dois break points e, aproveitando as falhas do adversário, confirma o serviço!

3º SET, 4º GAME (2-2): Sensacional! Pressionado no saque, Delpo se salva com ótimo forehand e empata!

3º SET, 3º GAME (2-1): Jogando com alta intensidade, Nadal confirma o serviço com um game limpo e lidera!

3º SET, 2º GAME (1-1): SALVA, DEL POTRO! Inconsistente nas trocas do fundo da quadra, argentino salva break point e empata o set!

3º SET, 1º GAME (1-0): Aproveitando os erros do argentino, espanhol confirma o serviço e larga na frente!

Rafael Nadal no serviço para o início do terceiro e decisivo set!

2º SET, 10º GAME (4-6): DEL POTRO VENCE O SEGUNDO SET E EMPATA A PARTIDA! Sacando bem, argentino confirma o serviço com certa facilidade e empata! Vamos para o terceiro set!

Juan Martín del Potro sacando para o set!

2º SET, 9º GAME (4-5): VAMOS! Nadal comemora, volta a jogar bem e adia a vitória de Del Potro no set, que saca na sequência!

2º SET, 8º GAME (3-5): Pressionando Nadal, que está visivelmente cansado, Delpo confirma seu serviço e fica a um game de levar o set!

2º SET, 7º GAME (3-4): Cometendo erros desnecessários, inclusive um com o forehand, argentino facilita para o espanhol, que se mantém vivo no set!

2º SET, 6º GAME (2-4): QUE ISSO, DEL POTRO! Com mais um ace e um winner de forehand, argentino abre vantagem!

2º SET, 5º GAME (2-3): Incrível! Nadal supera o cansaço e desconta, fechando o game sem perder nenhum ponto!

2º SET, 4º GAME (1-3): Em game equilibrado, Delpo domina com o ssque e confirma a quebra!

2º SET, 3º GAME (1-2): DEL POTRO QUEBRA O SAQUE DE NADAL! Aproveitando o mau momento do espanhol, tenista da Argentina volta a conquistar o break e lidera o set!

2º SET, 2º GAME (1-1): Excelente! Sacando bem e dominando com o forehand, Del Potro faz seu game e empata!

2º SET, 1º GAME (1-0): Nadal abre 40/15, mas comete dois erros consecutivos, cedendo o empate. Na sequência, espanhol se recupera e confirma o saque!

Começa o segundo set: Rafael Nadal no saque!

1º SET, 12º GAME (7-5): NADAL FECHA O PRIMEIRO SET! Com três winners de forehand, espanhol quebra o saque do argentino e larga na frente!

1º SET, 11º GAME (6-5): Nadal abre 40/15, mas argentino faz dois winners com o forehand e empata. Com dois bons serviços, espanhol confirma e retoma a liderança!

1º SET, 10º GAME (5-5): Em game equilibrado, Del Potro se salva com o saque para empatar novamente! Partida totalmente em aberto!

1º SET, 9º GAME (5-4): Com mais quatro ótimos serviços, Nadal confirma o game limpo e desempata, pressionando o adversário! Espanhol está a um game de levar o set!

1º SET, 8º GAME (4-4): Sensacional! Voltando a jogar bem, argentino empata o jogo depois de dois aces e uma ótima passada de forehand!

1º SET, 7º GAME (4-3): Com excelentes saques e pressionando o argentino, Nadal confirma o saque e lidera pela primeira vez!

1º SET, 6º GAME (3-3): RAFAEL NADAL DEVOLVE A QUEBRA! Aproveitando a dupla falta do argentino e com uma passada sensacional, espanhol conquista o break e empata o set!

1º SET, 5º GAME (2-3): Com bons primeiros serviços, Nadal confirma o serviço e desconta!

1º SET, 4º GAME (1-3): Agressivo e com mais winners de direita, Del Potro fecha o game!

1º SET, 3º GAME (1-2): Dominando com seu forehand, Nadal faz seu primeiro game na partida - e sem perder nenhum ponto!

1º SET, 2º GAME (0-2): Com três aces e um bom primeiro serviço, Del Potro confirma a quebra e abre vantagem!

1º SET, 1º GAME (0-1): JUAN MARTÍN DEL POTRO QUEBRA O SAQUE DE RAFAEL NADAL! Aproveitando os erros do adversário, Del Potro chega ao break point. Com um winner espetacular de forehand, o argentino quebra o saque do espanhol e larga na frente!

Rafael Nadal no serviço!

No confronto direto, já foram disputadas 12 partidas entre os dois tenistas. Nadal tem uma vantagem de oito vitórias contra quatro do argentino. No último encontro entre os dois, na semifinal do Masters 1000 de Xangai de 2013, Delpo venceu por dois sets a zero, com parciais de 6/2 e 6/4.

Tenistas já entraram em quadra e estão em aquecimento!

Nas duplas, os espanhóis Rafael Nadal e Marc Lopez venceram os romenos Horia Tecau e Florin Mergea por dois sets a um, com parciais de 6/2 3/6 e 6/4, em duas horas e 26 minutos de jogo.

Em Pequim 2008, Nadal conquistou o ouro na simples, ao vencer o chileno Fernando Gonzalez por três sets a zero, com parciais de 6/3 7/6 e 6/3.

Em Londres 2012, o argentino foi medalhista de bronze. Na semifinal, foi derrotado pelo suíço Roger Federer por dois sets a um. Na disputa da medalha de bronze, derrotou o sérvio Novak Djokovic em sets diretos.

Já o espanhol Rafael Nadal, que bateu o brasileiro Thomaz Bellucci de virada por dois sets a um, parciais de 2/6 6/4 e 6/2, em duas horas de confronto.

Nas quartas de final, argentino Juan Martín del Potro venceu Roberto Bautista Agut da Espanha por dois sets a zero, com parciais de 7/5 e 7/6, em duas horas e 11 minutos de jogo.

Boa tarde, a você que acompanha a VAVEL Brasil! Logo mais teremos a transmissão da semifinal da chave de simples masculina do torneio olímpico de tênis Rio 2016, na qual Rafael Nadal enfrenta o argentino Juan Martín del Potro!