E por aqui, encerramos a participação do tênis nos Jogos Olímpicos Rio 2016. Obrigado pela sua companhia! Até a próxima!

BRONZE para Kei Nishikori (JAPÃO)

Parabéns a todos os campeões!

O PLACAR FOI DE 7/5, 4/6, 6/2 E 7/5!

MURRAY CHORA MUITO! ELE É O PRIMEIRO HOMEM A DEFENDER UM TÍTULO OLÍMPICO NO TÊNIS!

DEL POTRO É UM HEROI PARA A NAÇÃO ARGENTINA. ELE VOLTOU DEPOIS DE DOIS ANOS PARADO PARA DERROTAR DJOKOVIC E NADAL, GANHANDO A PRATA NAS OLIMPÍADAS DO RIO DE JANEIRO!

OS DOIS TENISTAS CHORAM SENTADOS!

TRÊS SETS A UM PARA ANDY MURRAY!

QUE PARTIDA, QUE JOGO, FOI SENSACIONAL!!!!

ANDY MURRAY! BICAMPEÃO OLÍMPICO! QUE PARTIDA!

SLICE NA REDE DE DEL POTRO! NOVAMENTE, MURRAY TEM O PONTO DO BICAMPEONATO OLÍMPICO! QUE JOGAÇO!!!

MURRAY ERRA NA REDE! 40/40!

CHEGAMOS A 4H DE PARTIDA E MURRAY TEM O PONTO DO OURO OLÍMPICO!

BOLA FORA DO DEL POTRO! ANDY MURRAY TEM O PONTO DO BICAMPEONATO!

Torcedor argentino vai sendo retirado da arquibancada.

BOLA FORA DE DEL POTRO! TUDO IGUAL NOVAMENTE! 40/40!

MURRAY ERRA PERTO DA REDE! A TORCIDA GRITOU BEM NA HORA DO GOLPE! 40/30!

DEL POTRO MANDA A DIREITA NA REDE! MURRAY ESTÁ A DOIS PONTOS DO TÍTULO!

Murray devolve o saque para fora! 30/15!

PONTO DE ANDY MURRAY! ELE FEZ DEL POTRO CORRER E ERRAR! 15/15

DEL POTRO MARTELA E SUFOCA COM A DIREITA! 15/0!

Temos 3h55 de jogo até aqui. Del Potro saca com 5/6

GAME PARA ANDY MURRAY! ELE ESTÁ A UM GAME DE SER BICAMPEÃO OLÍMPICO!

OUTRO ACE! VANTAGEM PARA O BRITÂNICO!

MURRAY SALVA COM UM ACE!

Errou o Del Potro! 30/40! Ele ainda pode quebrar!

QUE PASSADA ESPETACULAR DE JUAN MARTÍN DEL POTRO! AGORA É 15/40! SÃO DOIS BREAK POINTS!

ESTE JOGO É TESTE PRA CARDÍACO!

Murray mata o ponto na rede! 15/30!

ERA BOLA BOA! O JUIZ DEU CORREÇÃO PARA A BOLA FORA DO DEL POTRO! O PONTO VAI TER DE VOLTAR!

DEL POTRO TEM 0/30!

SENSACIONAL A PARALELA DE DEL POTRO! 0/15!

ERRO DE DEL POTRO! 5/5 NO QUARTO SET! MURRAY QUEBROU E AINDA VIVE NO JOGO!

Murray usa a bola curta e depois mata na rede! Outro break point!

PRIMEIRO SAQUE MUITO BOM DE DEL POTRO! 40/40!

QUE PONTAÇO! MUITAS TROCAS ATÉ O ERRO DE DEL POTRO NA REDE! BREAK POINT PARA MURRAY!

ERROU! Murray erra no backhand! 40/40!

Bola curta de Del Potro! Ele salva o primeiro!

MURRAY TEM DOIS BREAK POINTS!

GRANDE PONTO! Del Potro manda muitas pancadas e o britânico pegou tudo! No final, o argentino acerta o smash. 15/30

Del Potro erra o slice! 0/30!

É muita defesa. Murray ganha um ponto longo e já larga com 0/15

3h33 de jogo até aqui! Agora o argentino saca para estender mais ainda o jogo e forçar o quinto set!

Andy Murray faz seu saque. 5/4 e agora Del Potro sacará para o quarto set!

Del Potro confirma o serviço! Ele tem 5/3 no quarto set!

Murray erra três devoluções. Del Potro vira para 40/30

Del Potro saca e o game já está 0/30. Jogo de muitas quebras até aqui

O ARGENTINO VIVE NA PARTIDA!

DEL POTRO CRAVA NO SMASH! AGORA É 4/3 E SAQUE PARA ELE!

ERROU o Murray na direita! 15/40! Del Potro ainda está vivo!

Murray faz dupla falta e o game está 15/30. Perigo!

Del Potro confirma um game tranquilo. 3/3 no quarto set.

Game para Andy Murray! Agora é 3/2 no quarto set! Del Potro vai sacar.

Murray vai usando slices para quebrar e cansar o argentino

Del Potro está completamente exausto!

QUEBROU! O britânico forçou o backhand do argentino e agora é 2/2 no quarto set!

Murray erra no forehand e desperdiça o primeiro break point.

0/40! Del Potro está exausto e começando a errar as bolas! Murray tem três chances de quebra!

QUE LANCE ESPETACULAR! Del Potro joga com o voleio curto e Murray alcança, mas leva o contra-ataque! O ARGENTINO TEM 2/1 E SAQUE NO QUARTO SET!

DUPLA FALTA de Andy Murray! 30/40 e Del Potro tem um break point!

Murray errou e agora é 0/30! Del Potro pode quebrar novamente!

ESPETACULAR! MURRAY ACERTA UMA BELA CURTA PARA VENCER O PONTO! ELE DEVOLVE A QUEBRA E AGORA SACA EM 1/1 NO QUARTO SET

Murray passa Del Potro na rede. O argentino ainda tenta volear, mas não consegue. Break point, novamente.

O cronômetro agora marca 3h de partida

Andy Murray erra no forehand. Bola fora e 40/40

Murray devolveu de maneira espetacular! Ele tem um break point com 30/40!

Incrível! O argentino agora saca com 1/0 no quarto set!

UMA QUEBRA PARA INICIAR O SET! DEL POTRO QUEBRA ANDY MURRAY!

Andy Murray fica agora a um set de ser o primeiro homem a defender o ouro olímpico.

QUE DEVOLUÇÃO! MURRAY LEVA O TERCEIRO SET POR 6/2 E AGORA ESTÁ A UM SET DO BICAMPEONATO OLÍMPICO

Mandou longe o escocês. Argentino salvou o primeiro.

Del Potro mandou na rede! Murray tem 0/40! São três set points!

Bola fora do argentino. Murray tem 5/2 no terceiro set!

FOGUETE! Del Potro manda uma devolução sensacional de forehand! 40/30!

QUE PASSADA de Andy Murray! Ele já tem 40/0 no game!

MURRAY VIBRA! Ele consegue a quebra de saque no erro do argentino! Agora é 4/2 e saque para o britânico!

Bola fora do argentino! Murray tem mais um break point!

Del Potro salva com uma pancada de forehand!

QUE PONTAÇO DE ANDY MURRAY! INACREDITÁVEL ESSE PONTO DO BRITÂNICO! ELE PODE QUEBRAR!

O argentino comete duas duplas faltas seguidas e agora é 0/30!

Agora quem erra é Del Potro. Murray tem 3/2 no placar

Del Potro confirma, após erro do britânico. 2/2 no terceiro set

Com um ace para finalizar, Murray confirma e tem 2/1 no terceiro set

PANCADAS E MAIS PANCADAS! Del Potro confirma e agora é 1/1 no terceiro set!

Quem já garantiu o bronze foi o Japão, com Kei Nishikori, que derrotou Rafael Nadal por 6/2, 6/7 e 6/3

Game para Murray! Ele abre o terceiro set com 1/0 no placar

Murray já saca em 40/0. Game fácil para o britânico

DEL POTRO VENCE O SEGUNDO SET POR 6/4! ESTÁ TUDO IGUAL NA FINAL OLÍMPICA!

O ARGENTINO TEM MAIS UM SET POINT PARA IGUALAR A FINAL OLÍMPICA! QUE JOGO!

GRANDE BOLA DE DEL POTRO! PARALELA FORTÍSSIMA E MURRAY NÃO ALCANÇA!

A BOLA FOI FORA! POR POUCO!

Ace do argentino! Murray desafia!

Del Potro manda para fora após um longo ponto! 40/40!

Bola na rede de Juan Martín. Ainda tem um set point!

QUE PASSADA DO ARGENTINO! DEL POTRO TEM DOIS SET POINTS PARA EMPATAR A FINAL OLÍMPICA!

ERROU! Del Potro tentou se aproximar para matar o ponto com a direita, mas mandou na rede. Agora, ele sacará para o segundo set com 5/4 no placar!

QUE PONTO! Del Potro manda o forehand na rede! Murray pode agora confirmar o game!

Murray teve coragem para ir à rede e vencer o ponto.

É SET POINT, É BREAK POINT! Del Potro tem 5/3 e agora é 30/40 no saque de Murray! A torcida argentina canta!

O britânico consegue igualar o game com 30/30!

Murray erra muito no momento! Del Potro tem 0/30 no game!

Rápido! Del Potro já confirmou e tem 5/3! Ele está a um game de igualar o jogo!

O britânico confirma. Del Potro saca em 4/3 no segundo set.

Argentino vai jogando com o coração, pois o físico não aguenta mais. É na raça e na disposição!

DEL POTRO! O argentino está batendo muito forte na bolinha e complicando Murray! Agora é 4/2 no segundo set!

Agora quem confirma é Andy Murray. Mesmo assim, Del Potro ainda tem 3/2 e o serviço em suas mãos.

Game para Del Potro! Ele confirma e segue liderando por 3/1

Murray confirma. Del Potro agora vence por 2/1 no segundo set e tem o saque no próximo game.

Lembrando que Murray venceu o primeiro por 7/5. É melhor de cinco sets, é final da Rio 2016!

Juan Martín confirma o serviço! Agora é 2/0 no segundo set!

Murray erra no forehand! Vantagem para Del Potro!

Bom saque do argentino. A bola volta para fora e o game segue 40/40

Andy consegue outro break point! Ele utilizou uma bola curta para cansar Del Potro

Del Potro faz Murray correr e salva o break point

LOB ESPETACULAR DE ANDY MURRAY! ELE TEM OUTRO BREAK POINT!

Del Potro salva com uma boa aproximação à rede e um voleio preciso na cruzada.

Agora quem tem o break point é Murray! O game estava 30/0

QUE PASSADA DE DEL POTRO! ELE QUEBRA LOGO NO PRIMEIRO GAME! AGORA É 1/0 E SAQUE PARA O ARGENTINO!

Murray mandou fora! Del Potro pode quebrar, no primeiro game do segundo set! É o seu terceiro break point nesse game!

QUE PONTO! Murray salva o break point em um longo ponto, finalizado com uma curta!

O britânico mandou na rede após longa troca! Del Potro pode quebrar! É break point para o argentino!

Murray salva!

Break point para Del Potro logo no primeiro game!

Foram 1h14 de primeiro set! Murray pode ser o primeiro tenista a repetir o ouro olímpico!

QUE PASSADA DE ANDY MURRAY! ELE VENCE O PRIMEIRO SET POR 7/5! FALTAM DOIS PARA O SEGUNDO OURO OLÍMPICO!

Del Potro salvou o primeiro com um bom serviço!

Andy Murray tem dois set points!

1° SET, 11° GAME (6-5): MURRAY CONFIRMA COM DIFICULDADES! Britânico erra primeiros serviços, mas consegue confirmar! Para ser batido agora, só no tiebreak!

1° SET, 10° GAME (5-5): CONFIRMA O ARGENTINO! Del Potro vence um game tranquilo e agora é 5-5 no primeiro set!

1° SET, 9° GAME (5-4): MURRAY CONFIRMA! De 0/30 a 40/40 e salvando break point, o britânico consegue confirmar! Del Potro agora sacará para se manter vivo no set!

1º SET, 8º GAME (4-4): Del Potro empata! Com grandes serviços, argentino tira proveito do mau momento do adversário e empata o set!

1º SET, 7º GAME (3-4): DEL POTRO QUEBRA NOVAMENTE! Aproveitando o momento de instabilidade do adversário, que cometeu uma dupla falta, argentino devolve a quebra e saca para empatar na sequência!

1º SET, 6º GAME (2-4): Agressivo e sacando extremamente bem, Delpo confirma o serviço e desconta!

1º SET, 5º GAME (1-4): Sensacional! Dominando as trocas de bola tanto com o forehand, quanto com o backhand, britânico confirma a quebra com um game limpo!

1º SET, 4º GAME (1-3): MURRAY QUEBRA NOVAMENTE! Com boas devoluções e aproveitando os erros do argentino, britânico quebra o adversário de 0/40 e retoma a vantagem!

1º SET, 3º GAME (1-2): JUAN MARTÍN DEL POTRO DEVOLVE A QUEBRA! Devolvendo os saques muito bem e dominando com o forehand, argentino conquista o break e segue vivo!

1º SET, 2º GAME (0-2): ANDY MURRAY QUEBRA O SERVIÇO DE DEL POTRO! Em game com longas trocas de bola, britânico pressiona adversário desde a devolução, forçando o argentino a cometer erros não forçados!

1º SET, 1º GAME (0-1): Murray começa inseguro, cometendo erros não forçados no fundo da quadra. Porém, com bons serviços, acaba dominando e larga na frente!

Andy Murray no serviço!

Lembrando que, excepcionalmente, a final masculina é disputada em melhor de cinco sets!

Tenistas já estão em quadra para o aquecimento!

Este será o oitavo encontro entre os dois em partidas válidas pelo circuito profissional. No histórico, o britânico tem uma vantagem de cinco vitórias contra apenas duas do argentino. No entanto, no último jogo entre ambos, Delpo acabou vencendo nas quartas de final do Masters 1000 de Indian Wells de 2013, por dois sets a um, com parciais de 6/7 6/3 e 6/1.

Do outro lado da cahve, para chegar à semifinal, Murray derrotou na estreia o sérvio Viktor Troicki em sets diretos. Na sequência, bateu o argentino veterano Juan Monaco também em sets diretos. Nas oitavas de final, perdeu um set contra Fabio Fognini, mas venceu: 6/1 2/6 e 6/3. Nas quartas de final passou pelo norte americano Steve Johnson por dois sets a um, com parciais de 6/0 4/6 e 7/6, em duas horas e 11 minutos de jogo.

No caminho para a semifinal, Delpo venceu na estreia o cabeça de chave número um do torneio, o sérvio Novak Djokovic, depois de dois tiebreaks. Na sequência, derrotou o português João Sousa em três sets. Nas oitavas, virou o confronto contra o japonês Taro Daniel. Já nas quartas, ganhou do espanhol Roberto Bautista Agut em dois sets: 7/5 e 7/6.

Del Potro derrotou o espanhol Rafael Nadal por dois sets a um de virada, com parciais e 5/7 6/4 e 7/6, em três horas e oito minutos de jogo.

Na semifinal, cabeça de chave número dois do torneio, o britânico Andy Murray venceu Kei Nishikori do Japão por dois sets a zero, com parciais de 6/1 e 6/4, em uma hora e 20 minutos de jogo.

Boa tarde, a você que acompanha a VAVEL Brasil! Logo mais teremos a transmissão da final da chave de simples masculina do torneio olímpico de tênis Rio 2016, na qual Andy Murray enfrenta o argentino Juan Martín del Potro!