Na tarde desta quinta-feira (18), uma grande surpresa chocou o público americano no Masters 1000 de Cincinnati. O jovem australiano Bernard Tomic, 21° colocado do ranking mundial, derrubou o quinto cabeça de chave do torneio, Kei Nishikori, por 7/6 e 7/6 após 1h58 de partida.

Esse foi o quarto embate entre os dois jogadores na história do circuito, e agora Bernard iguala o confronto, com duas vitórias para cada lado. Em quadras duras, o australiano agora lidera por 2-1, tendo perdido um total de três sets e vencido quatro.

Com a habitual consistência de sempre, Nishikori começou a partida de maneira avassaladora, quebrando o serviço da jovem promessa australiana e abrindo uma boa vantagem no marcador. Mesmo assim, os minutos foram passando e o cansaço bateu no nipônico, que perdeu o serviço e permitiu ao seu adversário um tiebreak.

No desempate, Tomic foi absoluto: marcou três aces e atacou com a direita nos serviços de Kei, que nada pôde fazer. O japonês tentava reagir, mas então o australiano subiu à rede nos pontos decisivos para decidir mais rápido e vencer a primeira parcial com 7/6 (1).

O segundo set foi mais apertado: com bons serviços e muitos erros não forçados, nenhum serviço foi quebrado, e o cansaço de Nishikori (vindo do bronze na Rio 2016) intensificava-se a cada ponto.

Em outro tiebreak, Bernard voltou a fazer aces quando mais precisava, mas também cometeu erros não forçados tentando devolver os backhands do japonês. Com uma esquerda na rede, Nishikori perdeu a partida, e o estádio comemorou a vitória do jovem australiano por 7/6 (1) e 7/6 (5).

Bernard Tomic avança agora para as quartas de finais do Masters 1000 de Cincinnati, onde irá encarar o vencedor do confronto entre o cabeça de chave número um, Andy Murray e o sul-africano Kevin Anderson

Contra o britânico, Tomic nunca conseguiu vencer: são quatro jogos e quatro derrotas, sem vencer um set sequer. Já contra Kevin, o australiano lidera por 4-2, sendo 3-1 para ele em quadras duras.