Não foi um dia nada feliz para o espanhol campeão do Masters 1000 de Cincinnati em 2013. Nessa quinta-feira (18), Rafael Nadal, quinto melhor do mundo, foi derrotado pelo croato Borna Coric, 49º no ranking da ATP, por dois sets a um, com parciais de 6/1 e 6/3 em 1h12 de jogo e deu adeus ao torneio.

Já o croata com a vitória, passou para a fase de quartas, onde enfrentará o vencedor do jogo entre o tcheco Tomas Berdych, 8° do mundo, e o croata Marin Cilic, 14° do ranking da ATP.

Passeio croata em quadra

Nadal começou confirmando o seu serviço de forma tranquila, dando a impressão que não teria grandes problemas na partida, mas parou ali mesmo. Coric venceu seis games seguidos em menos de meia hora, aproveitando um festival de erros do espanhol, e abriu um a zero no jogo. Após isso o espanhol foi atendido depois de ter se queixado de dores no braço esquerdo no meio do set.

O croata seguiu no mesmo ritmo do primeiro set no segundo. Fazendo o seu jogo, Coric logo de cara abriu quatro a zero no set, completando dez games seguidos de vitórias.

No quinto game, com o jogo praticamente na mão, o croata acabou cedendo uma quebra para o espanhol que ensaiando uma reação na partida confirmando o saque e diminuindo o prejuízo para 4-2.

No sétimo game, Nadal ainda teve uma chance de quebra, mas o croata conseguiu salvar e confirmar fazendo 5-2. O espanhol confirmou seu serviço, mas viu Coric em seguida fechar o set em 6/3 e o jogo em dois a zero.

Este foi o terceiro jogo entre os dois jogadores. O primeiro aconteceu na Basileia em 2014, e o croata saiu com a vitória. Já em 2015 no US Open, o ganhador foi o espanhol.