Quinto dia de competições em Cincinnati, nesta sexta-feira (19). Pelas quartas de final do torneio feminino, a alemã Angelique Kerber (#2) superou a espanhola Carla Suarez Navarro (#12) de virada por dois sets a um, parciais de 4-6/6-3/6-0, em 1h46 de confronto. Como o placar indica, a partida sofreu uma reviravolta e quem se deu melhor foi a tenista da Alemanha, que mostrou determinação apesar do cansaço.

O primeiro set começou equilibrado, porém, logo no segundo game de serviço da alemã, Carla já conquistou uma quebra. Kerber a devolveu três games depois, mas voltou a perder seu saque em um momento estratégico da parcial, quando o placar estava empatado em 4-4 e, com a quebra a seu favor, a espanhola precisou apenas confirmar seu serviço no game seguinte para se adiantar na partida.

Tudo parecia conspirar a favor da tenista da Espanha e ela voltou à segunda parcial tomando pela terceira vez o serviço de Angelique. Contudo, a alemã não se deixou abater e, não só a quebrou de volta, como também salvou três break points no game seguinte. A partir daí se iniciou a reação de Kerber, ela conquistou mais uma quebra e abriu 4-2. Administrando sua vantagem, Carla voltou a ameaçá-la quando ela sacava para empatar a partida, mas a alemã se manteve firme e fechou em 3-6.

No terceiro set, um outro jogo entrou em ação e o domínio de Angelique foi ainda maior. Com mais facilidade, a alemã aplicou um "pneu" sobre a espanhola, quebrando o serviço de Suarez Navarro em três oportunidades. Carla até esboçava uma reação e chegou a ter cinco possibilidades de quebra, inclusive três enquanto Kerber sacava para fechar o jogo, mas ela não obteve sucesso em uma sequer.

Com a vitória, Angelique Kerber avança para a semifinal em que enfrentará a vencedora do confronto entre Agnieszka Radwanska (#5) e Simona Halep (#4).