Rogério Dutra Silva (84) fez o primeiro jogo da quadra central nesta terça feira (28). O brasileiro fez sua estreia no Brasil Open 2017 contra o italiano Alessandro Giannessi (127) e perdeu por 6-4 6-3.

Os adversários já haviam se encontrado três vezes sendo que Rogerinho conquistou duas vitórias. O último jogo entre eles aconteceu. O torneio de Buenos Aires deste ano com a vitória do italiano de virada por 5-7 7-6(6) 6-4

O início da partida foi muito bom para o brasileiro que entrou em quadra motivado. Rogério estava sacando muito bem e confirmou com tranquilidade o seu serviço. Além disso o brasileiro teve vantagens nos games longos.

O italiano por sua vez, encontrou dificuldades para fechar seu game de serviço e não conseguia jogar no saque do adversário. No terceiro game do jogo, Giannessi precisou salvar quatro chances de quebra em um game longo que durou quase 10 minutos.

Alessandro Giannessi da Itália em quadra no Brasil Open/ Foto: Renato Miyaji/ VAVEL Brasil

O primeiro set prosseguiu tranquilo para o brasileiro que, com um jogo ofensivo, não deixava o adversário jogar. Rogerinho se complicou um pouco no sexto game quando sacava no 40-15  e viu Giannessi empatar e chegar o break point depois de uma dupla falta do brasileiro. No entanto Dutra Silva manteve a superioridade e não deixou que seu adversário quebrasse o serviço.

O set se manteve equilibrado até o décimo game quando Rogerinho passou a sacar mal e permitiu que Giannessi chegasse ao duplo set point e fechasse a parcial por 6-4.

A segunda parcial começou impecável para o brasileiro que se manteve focado e aproveitou as falhas do adversário. Rogerinho abriu 3-0 de uma maneira imponente.

Quando sacava para abrir 4-0, Dutra Silva viu o italiano quebrar seus serviço mais uma vez. O brasileiro então passou por um momento de instabilidade na quadra. Começou a errar mais bolas sem permitir ralis longos e a trabalhar com o segundo serviço. Neste ponto Giannessi fez seis games seguidos e fechou q partida com 6-3 no segundo set.

Na próxima rodada, o italiano espera o vencedor do duelo entre seus compatriotas Fabio Fognini (42) e Marco Cecchinato (185).