O cabeça de chave número cinco do Brasil Open 2017, Fabio Fognini (42), entrou em quadra nesta quinta-feira (2) e enfrentou o também italiano, Alessandro Giannessi (127) por uma vaga nas quartas de final do torneio. Fognini venceu o seu compatriota por 7-6(1) 7-6 (3).

Os italianos que haviam se enfrentado apenas uma vez na carreira em 2010 no Challenger de Genova, com vitoria em dois sets para Fognini, fizeram uma das partidas mais empolgantes da competição até agora.

Alessandro Giannessi no Brasil Open 2017/ Foto: Renato Miyaji/ VAVEL Brasil

No inicio do jogo o número 42 do mundo manteve uma estratégia ofensiva, mas não obteve sucesso. Giannessi, que venceu o brasileiro Rogério Dutra Silva (84) do Brasil na última rodada se manteve solido e contra atacando muito bem. Fognini também cometeu muitos erros não forçados.

A partida ficou mais complicada para o carrasco do brasileiro no sétimo game do primeiro set quando seu adversário teve três quartas de final do torneio. Fognini venceu o seu compatriota por 7-6(1) 7-6 (3).

No inicio do jogo o número 42 do mundo manteve uma estratégia ofensiva, mas não obteve sucesso. Giannessi, que venceu o brasileiro Rogério Dutra Silva (84) do Brasil na última rodada se manteve solido e contra atacando muito bem. Fognini também cometeu muitos erros não forçados.

A partida ficou mais complicada para o carrasco do brasileiro no sétimo game do primeiro set quando seu adversário  teve três chances de quebrar seu serviço. Este game foi longo, durou dez minutos e teve seis igualdades. Apesar disputado, Fognini não conseguiu converter nenhum break point.

Após este game complicado o set seguiu parelho entre os tenistas e foi para o tie break. O numero 42 do ranking da ATP iniciou muito bem a decisão da parcial e no primeiro ponto já conquistou o mini break. Fognini se manteve focado e venceu o set por 7-6(1) sem permitir que seu adversário marcasse mais de um ponto no tie break.

A segunda parcial teve um inicio bem parecido com a anterior. No entanto, Giannessi quebrou o saque do adversário no terceiro game e passou na frente do placar com 2-1. Motivado, Fognini devolveu a quebra logo em seguida e empatou o jogo em 2-2.

Fabio Fognini da Itália no Brasil Open 2017/ Foto: Renato Miyaji/ VAVEL Brasil

A partir deste ponto os jogadores passaram a dominar seu game de serviço sem dar chances ao adversário. O último game foi o mais disputado, Fognini tentou quebrar o game do seu adversário e fechar a partida em 7-5, porém Giannessi se mostrou mais motivado do que nunca e venceu o game levando o set para o tie break mais uma vez.

O embalo do último game não ajudou o número 127 do mundo, que não conseguiu se impor no tie break e perdeu o jogo com 7-6 (3) no ultimo set.

Agora que avançou para as quartas de final, Fabio Fognini espera o vencedor do duelo entre o brasileiro João Souza (131) e o vice campeão do torneio no ano passado, Pablo Carreno Busta (24).