Terceiro dia de competição do WTA Premier de Madri, nesta terça-feira (9). Complementando a segunda rodada, alguns jogos foram disputados no dia de hoje. Cabeças de chave como Simona Halep (#8) e Dominika Cibulkova (#5) entraram em quadra, porém, apenas uma saiu vencedora.

A romena Halep conseguiu uma vitória apertada para cima da italiana Roberta Vinci (#34) por dois sets a um, parciais de 6-3/2-6/7-6(2), em quase 2h de partida.

No primeiro set, Halep saiu uma quebra atrás, mas se recuperou e reverteu o placar. A romena não teve a mesma chance na segunda parcial e Vinci garantiu rapidamente o empate com duas quebras.

O set decisivo foi o mais disputado. A italiana largou a frente com uma quebra no quarto game (1-3) e chegou a sacar para o jogo no nono, mas acabou perdendo seu serviço, permitindo que a romena encostasse com 4-5. Sem quebras de vantagem, o confronto se encaminhou para o tie-break, no qual Simona não deu espaço e selou sua vitória com 7-2.

Simona Halep espera por Samantha Stosur (#26) na terceira rodada. A australiana não teve problemas para superar a colombiana Mariana Duque-Marino (#98) com parciais de 6-3/7-5.

Quem não teve o mesmo desempenho foi Dominika Cibulkova (#5). A eslovaca foi derrotada pela francesa Oceane Dodin (#63) em sets diretos (6-2/6-4) com apenas 1h20 de jogo.

Dodin | Foto: WTA/Divulgação

Dodin manteve um ritmo intenso desde o início da partida. Começou quebrando Cibulkova, perdeu seu serviço em seguida, mas não desanimou e conquistou outra quebra de vantagem. Tudo isso nos primeiros três games do confronto. Mantendo o ritmo, a francesa ainda aumentou sua liderança com mais uma quebra e fechou rapidamente em 6-2.

Cibulkova voltou melhor na segunda parcial, mas ainda assim o domínio era de Oceane. Com um jogo muito ofensivo, a francesa largou na frente novamente no quinto game. Chegou a sofrer o empate logo em seguida, mas de novo retomou à frente com uma quebra estratégica no nono game para fazer 5-4 e saque.

Oceane Dodin enfrentará sua compatriota Kristina Mladenovic (#17).