A tcheca Karolina Pliskova (3) sempre encontra dificuldades para avançar nos torneios de Grand Slam. Nesta quinta-feira (01) não foi diferente quando precisou vencer Ekaterina Alexandrova (86) da Rússia em três sets para avançar à terceira rodada de Roland Garros. Pliskova ganhou o jogo por 6-2 4-6 6-3.

Como de costume, a tcheca começou sacando mundo bem. Conseguiu um aproveitamento de 85% dos pontos ganhos quando usava o primeiro serviço e 83% no segundo. A russa não conseguiu encontrar maneiras de confrontar a adversária. Quando estava recebendo, Alexandrova conquistou apenas três pontos.

A partida iniciou bem para Pliskova que logo no segundo game quebrou o saque da adversaria avançando no placar com 3-0. A tcheca se manteve centrada e rapidamente fechou o set com 6-2 após quebrar o serviço da adversária pela segunda vez.

A segunda parcial começou um pouco mais difícil para a número três do ranking. A russa melhorou o seu saque e mais agressiva começou a se impor mais na partida. Pliskova sentiu que a adversária estava melhor e pressionada teve o aproveitamento no serviço prejudicado.

Alexandrova aproveitou o momento no jogo e a partir do quarto game abriu uma larga vantagem no placar após conquistar três games seguidos. Com 4-2 a russa apenas confirmou seu serviço para levar a partida ao terceiro set com 6-4 no segundo.

No inicio da parcial, Pliskova quebrou o serviço da adversária e abriu 2-0, no entanto teve o seu serviço quebrado logo em seguida e viu o set ficar empatado. Ao contrário da primeira parcial, a tcheca não aproveitou tão bem o seu serviço e marcou 51% de rendimento do primeiro saque. Além disso, ela cometeu muitos erros não forçados e não conseguiu se sobre sair sobre o serviço da adversaria, no qual conquistou apenas 10 pontos.

Apesar das dificuldades, Pliskova conseguiu abrir uma vantagem sobre a adversaria no sexto game quando quebrou o serviço dela. A tcheca se manteve como uma quebra de vantagem e finalizou o jogo com 6-3. Na próxima rodada Pliskova encontrará a alemã Carina Witthoeft (73).