Agradecemos a todos que acompanharam conosco esse grande jogo aqui na VAVEL Brasil, um forte abraço!

Roger Federer vence Aljaz Bedene por três sets a zero, com parciais de 6/3 6/4 e 6/3, em uma hora e 41 minutos e avança à segunda rodada do Australian Open! Seu próximo adversário será o alemão Jan Lennard Struff.

9º Game, 3º Set (6-3): FEDERER QUEBRA E VENCE A PARTIDA! Suíço eleva o nível, pressiona adversário e chega ao 0/40. Em seu terceiro match point, conquista a vitória no erro de Bedene na rede.

8º Game, 3º Set (5-3): Bedene começa bem o game, encaixando boas devoluções. Mas suíço se recupera para ficar cada vez mais próximo da vitória.

7º Game, 3º Set (4-3): Em game disputado, esloveno leva a melhor com winners espetaculares de backhand e confirma seu serviço.

6º Game, 3º Set (4-2): Suíço se complica em momento de desconcentração, mas usa seu primeiro serviço para sair do 15/30 e, no erro do adversário, faz seu game.

5º Game, 3º Set (3-2): Em game com rallys longos, Bedene destaca-se com ótimos forehands e confirma seu saque.

4º Game, 3º Set (3-1): Dominando com o serviço, Federer vence pontos com facilidade e abre vantagem!

3º Game, 3º Set (2-1): FEDERER QUEBRA! Agressivo com seu forehand, suíço chega ao break point em game com pontos longos e com winner na paralela, conquista a quebra!

2º Game, 3º Set (1-1): Com 30/0, Federer comete dupla-falta e dá confiança ao adversário, que cresce no fundo de quadra. Sacando bem, suíço saí de situação adversa e empata o set.

1º Game, 3º Set (0-1): Mesmo com dificuldades com seu primeiro saque, esloveno consegue confirmar seu game, para liderar o set!

1º Game, 3º Set (0-0): Aljaz Bedene no serviço!

10º Game, 2º Set (6-4): FEDERER VENCE O SEGUNDO SET! Apesar de alguns erros desnecessários, Federer compensa com bons saques e confirma o serviço.

9º Game, 2º Set (5-4): Esloveno se complica com dupla-falta e erros não-forçados e cede três break points, mas se salva com bons forehands e faz seu game.

8º Game, 2º Set (5-3): Bedene pressiona, vencendo longo rally, mas suíço se recupera com bons saques e abre vantagem!

7º Game, 2º Set (4-3): Dominante! Apesar de estar um quebra atrás, esloveno consegue equilibrar o confronto ao dominar seus games de saque.

6º Game, 2º Set (4-2): Federer abre 40/0 com bons saques, mas comete dupla-falta e toma passada. No erro do adversário, consegue fazer seu game.

5º Game, 2º Set (3-2): Mesmo cometendo dupla-falta, Bedene aproveita erros não-forçados do adversário para confirmar seu saque e descontar.

4º Game, 2º Set (3-1): Devolvendo muito bem, esloveno pressiona suíço e chega ao break point. Entretanto, Federer salva com maestria e confirma seu serviço.

3º Game, 2º Set (2-1): Apesar de não colocar o primeiro saque, Bedene ganha na consistência de fundo de quadra e faz seu game!

2º Game, 2º Set (2-0): Suíço segue praticamente perfeito quando saca. Perdendo apenas um ponto, confirma o serviço e abre vantagem!

1º Game, 2º Set (1-0): FEDERER COMEÇA QUEBRANDO! Esloveno tem dificuldades em colocar o primeiro saque em quadra. Aproveitando, suíço consegue boas devoluções e quebra o adversário.

1º Game, 2º Set (0-0): Aljaz Bedene no serviço!

9º Game, 1º Set (6-3): FEDERER LEVA O PRIMEIRO SET! Terminando da maneira como começou o set, suíço saca muito e confirma o saque para vencer o set. No entanto, suíço vem errando mais nos últimos games.

9º Game, 1º Set (5-3): Roger Federer saca para o set!

8º Game, 1º Set (5-3): Bedene acha uma maneira de jogar contra suíço. Forçando os rallys no backhand do suíço, confirma seu saque sem perder pontos!

ESTATÍSTICA: Em 17 pontos no saque de Federer até aqui, suíço perdeu apenas 1 (94% de aproveitamento).

7º Game, 1º Set (5-2): Federer perde seu primeiro ponto no serviço apenas em seu quarto game, mas recupera-se com boas subidas à rede para fazer seu game e ficar a um de levar o set!

6º Game, 1º Set (4-2): Sacando bem e dominando com o forehand, Bedene faz seu segundo game na partida e desconta!

5º Game, 1º Set (4-1): Suíço, enfim, erra seu primeiro saque, porém faz ace de segundo. O atual campeão está impossível! Jogando de maneira agressiva, ainda não perdeu pontos no serviço!

4º Game, 1º Set (3-1): QUEBRA PARA FEDERER! Em game londo, esloveno tem dificuldades em colocar o primeiro saque em quadra. Dessa forma, dá chances a Federer, que domina os rallys de fundo de quadra e quebra o adversário em sua quarta oportunidade.

3º Game, 1º Set (2-1): Federer segue sem errar um primeiro serviço sequer. Subindo à rede sempre que possível, suíço faz seu game sem perder pontos.

2º Game, 1º Set (1-1): Bedene responde na mesma moeda: encaixando bons serviços, confirma seu game de saque e empata o set!

1º Game, 1º Set (1-0): Que começo! Sacando muito bem, suíço não dá chances ao adversário e confirma seu serviço em um pouco mais de 1 minuto de game!

1º Game, 1º Set (0-0): Roger Federer no serviço!

PRÉ-JOGO: Tenistas já entram em quadra para o aquecimento!

PRÉ-JOGO: A partida terá início às 6h. Fiquem ligados!

Este será o primeiro encontro entre os dois em partidas válidas pelo circuito profissional da ATP.

Federer ainda não jogou nenhuma partida oficial nesta temporada. Já Bedene disputou dois torneios: em Doha, chegou à segunda rodada, perdendo para Dominic Thiem e em Sydney foi eliminado por Benoit Paire.

Número 51 do mundo, Aljaz Bedene faz sua sexta participação no Aberto da Austrália. O tenista esloveno nunca conseguiu passar da primeira rodada da competição. No ano passado, perdeu para o dominicano Victor Estrella Burgos. Seu melhor resultado em Grand Slams foi a terceira rodada em Roland Garros e Wimbledon.

+ Australian Open 2018: Em Melbourne, Roger Federer tentará seu 20° título de Grand Slam

Atual campeão, Roger Federer pode ser considerado o principal favorito ao título. Mesmo aos 36 anos, o suíço desponta neste início de temporada como o melhor tenista em ação, depois de suas ótimas atuações na Hopman Cup. Em Melbourne, busca seu sexto troféu.

+ Guia VAVEL do Australian Open: o que esperar da edição 2018?

+ Federer, Nadal, retorno de Djokovic e muitas ausências: o guia VAVEL do Australian Open 2018

Quando falamos de Aberto da Austrália, falamos de um torneio que merece ser elogiado. E no próximo dia 15, terá início o primeiro Grand Slam da temporada do tênis. Celebrando sua 106° edição, o torneio contará novamente com a presença de nomes como Roger Federer, Rafael Nadal, Novak Djokovic e muitos outros nas quadras de Melbourne. A VAVEL Brasil fará cobertura do torneio e transmissão em tempo real das partidas.

Bom dia para todos ligados na VAVEL Brasil! Hoje teremos o grande duelo entre Roger Federer e Aljaz Bedene ao vivo pela primeira rodada do Australian Open 2018. Fique conosco e acompanhe todos os detalhes da partida!