Nessa sexta-feira (02) foi disputado o penúltimo dia do Aberto de Acapulco, no México. Na primeira semifinal, a ucraniana e atual detentora do título Lesia Tsurenko, enfrentou a australiana e número 26 do mundo, Daria Gavrilova. Logo depois, em um confronto surpreendente, a suíça Stefane Voegele - que saiu das qualificações do torneio - jogou contra a sueca Rebecca Peterson.

No primeiro jogo do dia, Tsurenko, que é a atual quadragésima lugar do mundo, venceu Gavrilova com autoridade em 1h46. Jogando com muita consistência desde o ínicio da partida, a ucraniana não teve muitas dificuldades para encaixar seu saque, se defender, quebrar serviços e fechar o set em 6/2.

Porém, na segunda parcial, Lesia deu um pequeno susto em seus torcedores: após um início de avassalador - chegando a abrir 5-0 -, oscilou, desperdiçou alguns match points e deixou sua adversária encostar, fazendo 5-4. No entanto, Tsurenko não deu sorte ao azar no último game, apesar de ter concedido e salvado um break point, fechou a partida no terceiro MP e chegou à final, na qual vai defender seu trófeu.

+ Del Potro domina Zverev e vai enfrentar Kevin Anderson na decisão de Acapulco

Na segunda partida, um jogo mais equilibrado e de muita força psicológica da sensação do torneio, Stefane Voegele (número 128 da WTA) que venceu Rebecca Peterson (número 139) em 1h47. O confronto teve um início nervoso, com quebras de saque para os dois lados, mas logo a forma agressiva de jogar da suíça se destacou, fazendo ela tomar a liderança do game, confirmar todos os seus serviços e fechar a parcial em 42 minutos.

Já o segundo set foi uma aula de saque - pelo menos até o tiebreak. O fato de apenas um break point (não aproveitado) ter sido concedido, resume bem o que foi a partida nesse set. Porém, a tensão tomou conta no game desempate e mais da metade dos pontos foram provenientes de quebras. Stefane, que jogava melhor até então, conseguiu a vitória e chega à final para tentar o seu primeiro título no circuito.

A final será o sexto confronto entre Tsurenko e Voegele. A tenista ucraniana leva vantagem no histórico: venceu quatro partidas, enquanto sua adversária só ganhou uma vez. O jogo acontecerá nesse sábado (03), às 21h, no horário de Brasília.

O melhor do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.