Agradecemos a todos que acompanharam conosco esse grande jogo aqui na VAVEL Brasil, um forte abraço!

Este foi o primeiro título de Fognini no Brasil!

Fabio Fognini vence Nicolas Jarry por dois sets a um, com parciais de 1/6 6/1 e 6/4 e é o campeão do Brasil Open 2018!

10º Game, 3º Set (6-4): FOGNINI VENCE NICOLAS JARRY E É O CAMPEÃO DO BRASIL OPEN 2018!

10º Game, 3º Set (5-4): Match point para Fognini! 40/30

10º Game, 3º Set (5-4): Fognini saca para o título!

9º Game, 3º Set (5-4): Jarry também faz seu game com facilidade e desconta!

8º Game, 3º Set (5-3): Confiante, italiano confirma seu serviço sem perder pontos e fica muito próximo do título!

7º Game, 3º Set (4-3): FOGNINI QUEBRA O SAQUE DE JARRY! Chileno sente a pressão, joga forehand para fora e cede o break.

7º Game, 3º Set (3-3): Break point para Fognini! 15/40

6º Game, 3º Set (3-3): Agora foi a vez do italiano conseguir bons saques e confirmar um game limpo!

5º Game, 3º Set (2-3): Chileno encaixa bons primeiros serviços e confirma seu saque sem perder pontos!

4º Game, 3º Set (2-2): JARRY DEVOLVE A QUEBRA! Com winner de forehand, chileno consegue o break e empata!

4º Game, 3º Set (2-1): Break point para Jarry! 30/40

3º Game, 3º Set (2-1): Jarry volta a sacar bem, salva break point e faz seu primeiro game no set!

3º Game, 3º Set (2-0): Ace de Jarry para salvar! 40/40

3º Game, 3º Set (2-0): Break point para Fognini! 30/40

2º Game, 3º Set (2-0): Aproveitando os erros do adversário, italiano faz seu game e confirma a quebra!

1º Game, 3º Set (1-0): FOGNINI COMEÇA COM A QUEBRA! Jarry volta mal para o terceiro set. Cometendo muitos erros não forçados, cede a quebra.

1º Game, 3º Set (0-0): Break point para Fognini! 0/40

1º Game, 3º Set (0-0): Jarry no serviço!

7º Game, 2º Set (6-1): FOGNINI VENCE O SEGUNDO SET E EMPATA! Italiano devolve o 6/1. A decisão vai para o terceiro!

7º Game, 2º Set (5-1): Set point para Fognini! 40/15

7º Game, 2º Set (5-1): Fognini saca para o set!

6º Game, 2º Set (5-1): FOGNINI QUEBRA O SAQUE DE JARRY! Bola do chileno bate na rede e vai para fora!?

6º Game, 2º Set (4-1): Break point para Fognini!

6º Game, 2º Set (4-1): Passada de Fognini vai na rede! 40/40

6º Game, 2º Set (4-1): Erro de devolução de Fognini! 40/40

6º Game, 2º Set (4-1): Winner de forehand! 30/40

6º Game, 2º Set (4-1): Break point para Fognini! 15/40

5º Game, 2º Set (4-1): Fognini sai da pressão com bons forehands no fundo de quadra e confirma seu game para manter a vantagem!

4º Game, 2º Set (3-1): Italiano consegue boas devoluções, mas Jarry cresce nos momentos decisivos com bons forehands e faz o primeiro game no set!

3º Game, 2º Set (3-0): Fognini resiste. Italiano salva quatro break points e mantém sua vantagem no set!

3º Game, 2º Set (2-0): Jarry joga forehand para fora! 40/40

3º Game, 2º Set (2-0): Break point para Jarry!

3º Game, 2º Set (2-0): Boa curtinha de Fognini! 40/40

3º Game, 2º Set (2-0): Outro erro do chileno! 30/40

3º Game, 2º Set (2-0): Erro no backhand de Jarry! 15/40

3º Game, 2º Set (2-0): Break point para Jarry! 0/40

2º Game, 2º Set (2-0): FOGNINI QUEBRA O SAQUE DE JARRY! Em game com muitos erros não forçados para o lado chileno, italiano aproveita e conquista o break!

2º Game, 2º Set (1-0): Break point para Fognini! 15/40

1º Game, 2º Set (1-0): Fognini se recupera de começo de game ruim, salva break point e confirma seu serviço!

1º Game, 2º Set (0-0): Erro de Jarry! 40/40

1º Game, 2º Set (0-0): Break point para Jarry! 30/40

1º Game, 2º Set (0-0): Fognini no serviço!

?7º Game, 1º Set (1-6): JARRY VENCE O PRIMEIRO SET! Em apenas 22 minutos, chileno fecha a primeira parcial.

?7º Game, 1º Set (1-5): Set point para Jarry! 40/30

?7º Game, 1º Set (1-5): Jarry saca para o primeiro set!

6º Game, 1º Set (1-5): JARRY QUEBRA O SAQUE DE FOGNINI MAIS UMA VEZ! Italiano erra forehand na rede e cede a quebra!

6º Game, 1º Set (1-4): Break point para Jarry! 30/40

5º Game, 1º Set (1-4): Jarry abre 40/15, se complica e cede o empate. Com bons primeiros serviços, sai do momento de pressão e faz seu game!

4º Game, 1º Set (1-3): Fognini, enfim, consegue fazer seus primeiros pontos na partida e confirma seu saque!

3º Game, 1º Set (0-3): Que começo para o chileno! Jarry segue impecável em seus games de serviço, por enquanto, ainda não perdeu nenhum ponto na partida!

2º Game, 1º Set (0-2): JARRY COMEÇA QUEBRANDO O SAQUE DE FOGNINI! Italiano começa errando muito de fundo de quadra.

2º Game, 1º Set (0-1): Break point para Jarry! 0/40

1º Game, 1º Set (0-1): Chileno encaixa bons primeiros serviços em quadra e dificulta devoluções do adversário. Confirma o primeiro game sem perder pontos!

1º Game, 1º Set (0-0): Jarry no serviço!

PRÉ-JOGO: Em instantes, temos o início da partida!

PRÉ-JOGO: Fognini e Jarry iniciam o aquecimento!

PRÉ-JOGO: Os tenistas entram em quadra neste momento!

PRÉ-JOGO: A partida terá início às 12h30. Fiquem ligados!

Já o chileno é "franco atirador". Fazendo sua primeira final de ATP da carreira, vem de duas semanas fantásticas: foi semifinalista do Rio Open, perdendo apenas para o que viria a ser campeão - Diego Schwartzman da Argentina.

Em São Paulo, sua maior vitória foi sobre o cabeça de chave número um do torneio - Albert Ramos-Vinolas da Espanha - por dois sets a um, com parciais de 6/7 6/4 e 7/6, em duas horas e 48 minutos em quadra. Além da vitória sobre o espanhol, também triunfou contra o argentino Horacio Zeballos, o argentino Guido Pella e o sérvio Dusan Lajovic.

+ Jarry derrota Zeballos e faz primeira final da carreira no Brasil Open

No total, Fabio passou um pouco mais de três horas em quadra durante toda a competição e ainda não perdeu sets. Nesta semana, além de Cuevas, passou pelo português João Domingues e pelo espanhol Guillermo Garcia Lopez.

Fognini é o favorito ao título. Atual 21º colocado no ranking mundial, o natural de Sanremo vem de uma vitória surpreendente em cima do atual tricampeão do torneio - o uruguaio Pablo Cuevas - por dois sets a zero, com parciais de 6/4 e 6/2.

+ Fognini destrona Cuevas e garante vaga na final do Brasil Open

A partida marca o primeiro encontro entre os dois em partidas válidas pelo circuito profissional da ATP.

Já esta é a primeira decisão na carreira de Nicolas, que tem títulos de Challengers Futures. Neste ano, foi campeão de duplas em Quito, no Equador.

Esta será a 15ª final na carreira do italiano, que já tem cinco títulos: foi campeão em Stuttgart, HamburgoViña del MarUmag e Gstaad. Sua última conquista foi no torneio suíço, em julho de 2017.

+ Guia VAVEL do Brasil Open 2018

Neste ano, a competição conta com a participação de nomes de destaque no saibro. A principal estrela é o espanhol Albert Ramos-Vinolas – 22º colocado no ranking da ATP – e finalista do Masters 1000 de Monte Carlo na temporada passada. Além dele, também estão na disputa o italiano Fabio Fognini – número 19 do mundo – assim como o uruguaio Pablo Cuevas – atual campeão – e o showman francês Gael Monfils.

Para encerrar a gira sul-americana desta temporada, entre os dias 26 de fevereiro e quatro de março, o Ginásio do Ibirapuera recebe a 18ª edição do torneio de tênis mais tradicional do país, o Brasil Open.

Boa tarde para todos ligados na VAVEL Brasil! Hoje teremos o grande duelo entre Fabio Fognini e Nicolas Jarry ao vivo pela final do Brasil Open 2018. Fique conosco e acompanhe todos os detalhes da partida!