Em uma partida de 2h46, a tenista ucraniana Lesia Tsurenko, número 40 do ranking mundial, venceu nesse sábado (03) a suíça Stefanie Voegele, número 183, pelas parciais de 5-7,7-6(2) e 6-2 e se sagrou bicampeã do Aberto de Acapulco, no México. Com o resultado, Tsurenko conquista seu quarto título na carreira e o primeiro na temporada, além da possibilidade de subir sete posições no ranking da WTA.

+ Del Potro arrasa Kevin Anderson e conquista o título do ATP 500 de Acapulco

RESUMO DO JOGO

Voegele - que foi a sensação em Acapulco - iniciou a partida como franco atiradora. Além disso, jogou levamente melhor em uma partida extremamente equilibrada. Tsurenko respondia à altura e demonstrava sua comum agressividade nos golpes, mas acabou sendo minada por muitos erros de saque - nove no total do primeiro set. Apesar dos 15 winners (contra apenas 4 da suíça), Lesia não conseguiu impor seu estilo de jogo e acabou sendo derrotada após uma sequência de três duplas faltas.

Na parcial seguinte, o equilíbrio se manteve. Foram seis quebras de serviço e um set disputadíssimo até o final, sendo decidido apenas no tiebreak. Ao longo da parcial, Voegele tentava ser agressiva e jogava mais dentro da quadra, porém a ucraniana mostrou seu grande trunfo nessa final: a experiência. Com muita calma, se aproveitou dos erros não forçados. Com coragem e decisão para fechar os pontos, Tsurenko fechou o segundo set no game desempate com um 7-2, sem reconhecer sua tão feroz adversária até então..

Todo esse jogo psicológico foi crucial no derradeiro set do campeonato. Tsurenko colocou em quadra toda sua bagagem e fez valer a defesa do troféu: quebrou três saques de sua oponente,  usou, abusou dos winners e não precisou de muito esforço para atropelar Stefanie Voegele com um 6-2.em menos de 1h, logo no primeiro match point.

O melhor do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.