Simona Halep alcançou uma vitória contundente nesta terça-feira (13) em partida válida pela quarta rodada do Premier de Indian Wells. A primeira cabeça de chave enfrentou Qiang Wang (#55) e teve sua solidez do fundo da quadra testada ao máximo pela chinesa.

Após muitos rallies, Halep levou a melhor sobre Wang em sets diretos, parciais de 7-5/6-1, em 1h17 de disputa.

A romena enfrentará Petra Martic (#51) nas quartas de final. A croata vem surpreendendo e somando bons resultados no torneio. Ela acaba de derrotar uma das revelações do torneio, a tcheca Marketa Vondrousa (#54) de apenas 18 anos, com 6-3/7-6(4). Previamente, Martic havia superado Jelena Ostapenko (#6). Este será o terceiro confronto entre ela e Halep, cada uma possui uma vitória.

O jogo

O confronto começou equilibrado. As tenistas imprimiam muito agressividade, sendo muito consistentes do fundo de quadra. As bolas vencedoras de Halep surtiram mais efeito e foi dela a primeira quebra no quinto game. Os erros da romena, em seguida, custaram-lhe o saque e logo Wang devolveu a quebra. Elas voltaram a trocar quebras e o empate persistia no placar.

Em um momento estratégico no 11º game, a líder do ranking voltou a ameaçar o serviço da chinesa e abriu 6-5 com saque em seguida. Após três set points e um break salvo, Halep fechou no quarto com 7-5.

A derrota na primeira parcial abalou Wang, que perdeu 12 dos 15 primeiros pontos do segundo set. A chinesa acabou cedendo duas quebras e Halep abriu 3-0. Wang reagiu ao devolver uma das quebras e recuperou seu ritmo inicial, exigindo bastante da romena nos games finais. Entretanto, nada atrapalhou a vitória da número um, que concluiu com 6-1.

O melhor do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.