Após a conquista de seu título em Indian Wells, Naomi Osaka segue brilhando na quadra dura norte-americana. A vítima da vez, nesta quarta-feira (21), foi ninguém menos que Serena Williams. Esta foi apenas a nona derrota da norte-americana na competição, ela que possui oito títulos do Premier de Miami.

A número 22 do mundo superou Serena na estreia de Miami por dois sets a zero, parciais de 6-3/6-2, em 1h18 de disputa.

Sua adversária na próxima rodada será a ucraniana Elina Svitolina, cabeça de chave número quatro da competição e, consequentemente, dispensada da disputa da primeira rodada. Este será o quinto confronto entre elas, cada uma possui duas vitórias. O último aconteceu este ano nas quartas de final de Dubai, onde Svitolina se saiu melhor com 6-2/6-4.

O jogo

Apesar do nervosismo, Osaka equiparou sua força à de Serena desde o início da partida. Além de sacar bem, foi muito agressiva nas devoluções, aproveitando-se principalmente do segundo serviço da norte-americana.

Logo em seu primeiro game de saque, Osaka encarou um break point contra, mas o evitou. Foi ter a  chance no sétimo game e conseguiu a quebra no segundo break. Impediu que Serena se movimentasse no placar e, após confirmar seu serviço, emplacou uma nova quebra, consolidando o set em 6-3.

O cenário se repetiu na segunda parcial, com Serena aumentando seu número de erros não-forçados. A japonesa começou a abrir vantagem a partir do quarto game (3-1) e finalizou a partida em 6-2 com sua quarta quebra após quatro erros da norte-americana.

Nos números finais, Osaka disparou 18 bolas vencedoras e cometeu apenas 12 erros não-forçados; enquanto Serena acertou 16 winners, mas desperdiçou 28 bolas. Foram quatro quebras em oito oportunidades para a japonesa e nenhuma em duas chances para a norte-americana.

O melhor do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.