Em um jogo com muitas quebras de saque e disputado ponto a ponto, a tcheca número 6 do ranking, Karolina Pliskova, venceu a russa Ekaterina Makarova, número 36 do mundo, pela primeira vez em quatro confrontos disputados, com parciais de 7/5 7/5 em 1h51 de jogo, e avançou para a terceira rodada do Miami Open.

Na próxima fase, Pliskova enfrentará a taiwanesa Hsieh Su-Wei, que eliminou a romena Sorana Cirstea por dois sets a zero (7/5 6/2)

RESUMO DO JOGO

O jogo começou com muita pressão para Karolina Pliskova, visto que a ex-líder da WTA nunca tinha vencido nenhum set contra sua adversária. E isso era refletido diretamente nos games: Makarova fez uma quebra logo no saque inicial da partida, no seu primeiro break point, ao se aproveitar do nervosimo de Karolina. No game seguinte, apesar de ceder um BP, confirmou o serviço e abriu a primeira vantagem no jogo.

+ Simona Halep vence mais uma batalha de três sets na temporada e elimina Océane Dodin em Miami

No entanto, Pliskova não se deu por vencida logo de início e foi buscar o resultado. Empatou em 2/2 e não se deixou abalar quando foi quebrada novamente. Buscou o saque contra na sequência, igualou novamente em 4/4 e a partir disso as duas tenistas começaram a encaixar seus serviços. Só no décimo segundo game a tcheca conseguiu quebrar sua oponente e fechar o seu primerio set vencido contra a russa: 7/5 em 58 minutos

No segundo set, Pliskova cedia break points e conseguia salvá-los, enquanto Makarova ganhava seus pontos sem muitas dificuldades - cedendo apenas dois bps. No quinto game aconteceu a primeira quebra de saque da segunda parcial: a russa conseguiu se defender bem e ganhou por 40-15 na primeira oportunidade de fechar o ponto. Na disputa seguinte, Ekaterina confirmou seu saque e abriu vantagem mais uma vez

Porém, no sétimo game, Pliskova conseguiu encaixar seu saque mais uma vez, fechou o ponto com 40-0 e começou a caminhar para a vitória. Confirmou a quebra logo em sequência e empatou o confronto em 4/4. Apesar disso, Makarova ainda conseguiu quebrar mais um saque da ex-número um do mundo, que depois não deu sorte ao azar: venceu todos os pontos disputados, fechou o set em 53 minutos e, enfim, o jogo por dois sets a zero.