A russa Daria Kasatkina, de apenas 21 anos de idade, se classificou pela primeira vez na carreira para as quartas de final de um Grand Slam ao derrotar a número dois do mundo, Caroline Wozniacki, em partida válida pela quarta rodada do Aberto da França. O jogo havia sido interrompido no domingo (3) com o placar de 1 set a 0 para Daria e 3/3 na segunda série. A conclusão do encontro nessa segunda (4) não durou mais do que três games, com números finais de dois sets a zero, parciais de 7/6 (7-5) e 6/3, em 1h57 em quadra.

Este foi o quarto encontro entre as duas tenistas, e o terceiro vencido pela jovem revelação da WTA. A dinamarquesa perdeu as três partidas que disputou nessa temporada contra Kasatkina, que ocupa a posição número 14 do ranking.

O começo do jogo foi marcado por quebras sucessivas de saque; mas a consistência de Wozniacki, campeã do Australian Open desse ano e lutando pela liderança do ranking, se impôs e lhe permitiu abrir uma vantagem de 5/3. Kasatkina reagiu quando mostrou mais paciência na disputa dos lances, mexendo a adversária antes de finalizar os pontos. O equilíbrio se manteve no tie break, que terminou com um raro erro da dinamarquesa.

A falta de visibilidade provocada pelo fim de tarde parisiense prejudicou a segunda série. As  jogadoras pediram que a partida fosse suspensa, e a organização resolveu atendê-las quando a série se encontrava empatada em 3/3. No retorno de hoje, Kasatkina entrou em quadra mais alerta e levou três games em sequência para fechar a partida e conquistar a classificação inédita: 6/3.

Apesar da derrota, Wozniacki pode retornar ao número um do mundo caso Simona Halep perca o próximo jogo no Aberto da França. A romena enfrenta a vencedora do confronto entre a alemã Angelique Kerber e a francesa Caroline Garcia.

Já Kasatkina enfrenta a norte-americana #10 Sloane Stephens, que atropelou a estoniana #25 Anett Kontaveit por 6/2 e 6/0. As duas tenistas já jogaram duas vezes, com uma vitória para cada.