Ao contrário do dia anterior, em que três dos quatro brasileiros presentes no qualifying do US Open estrearam com vitória, esta quinta-feira (23) foi decepcionante: todos os três caíram no torneio, restando ao Brasil somente os tenistas nas chaves de duplas - Bruno Soares, Marcelo Melo e Marcelo Demoliner. Apesar de tudo, os resultados foram apertados, com a perda de chances importantes sendo o principal fator para as derrotas.

+ Confira ofertas do nosso parceiro Futfanatics

Guilherme Clezar 1x2 Lorenzo Sonego

Único brasileiro no dia a entrar em quadra como zebra, o #204 Guilherme Clezar fez o esperado e complicou o jogo contra o #117 Lorenzo Sonego, apesar de também ter deixado escapar a vitória por pouco. Na primeira parcial, o jogo foi muito equilibrado e muitos break points: cinco para o brasileiro, oito para Sonego. Clezar ainda teve a oportunidade de quebrar no 5-5, mas perdeu as chances e o italiano aproveitou o set point em 6-5 para fechar o set.

Na segunda parcial, novamente Clezar saiu com quebra a frente, mas perdeu a vantagem enquanto serviu para o set, empatando mais uma vez em 5/5. Desta vez, em contrapartida, ele conseguiu quebrar o serviço de Sonego mais uma vez, sacando com sucesso para o set e devolvendo o 7/5.

Na última parcial, Clezar reduziu o seu nível, permitindo à Sonego quebrar o seu saque no primeiro game de serviço, após longos pontos. Com isso, o italiano manteve seu saque até o fim do set, vencendo por 6/3 após desperdiçar quatro match points. O italiano já havia eliminado na estreia outro brasileiro, Rogério Dutra Silva.

Beatriz Haddad Maia 0x2 Françoise Abanda

A única brasileira a chegar aos qualies do US Open caiu por 7/6 e 6/3. A #132 Beatriz Haddad Maia, que só jogou um torneio preparatório após se recuperar de lesão nas costas, saiu na frente, com uma quebra no primeiro game do jogo, mas perdeu-a no quarto game do set. A partir daí, as duas confirmaram seus serviços com dificuldades até o tiebreak, dominado para a #210 Françoise Abanda, que saiu de 2-3 para 7-3, vencendo o primeiro set.

Depois disso, as duas continuaram a confirmar seus saques, desta vez com mais tranquilidade, até o 3/3, em que Abanda conseguiu quebra de serviço. No game seguinte, Bia teve duas oportunidades de quebra, não as aproveitando e vendo a canadense virar o game. Com isso, Bia voltou a cometer mais erros e viu seu saque quebrado novamente pela canadense, selando a participação da paulista no último Slam do ano.

Thiago Monteiro 0x2 Calvin Hemery

Último brasileiro a entrar em quadra, o #119 Thiago Monteiro, melhor ranqueado do país, iniciou muito bem a partida, confirmando os seus serviços com certo conforto e forçando muito o saque do francês, tendo break points em diversos momentos do jogo, mas nunca converteu algum deles. Ao todo, o cearense possuiu nove break points, e salvou apenas um. No tie break, ele ainda possuiu uma vantagem de servir em 4/3, mas o #189 Calvin Hemery acabou levando por 7/5.

No segundo set, o brasileiro perdeu a sua consistência e nível de jogo, permitindo que Hemery quebrasse seu serviço na primeira oportunidade, sem que Monteiro sequer conquistasse um ponto. A partir daí, o cearense não conseguiu mais break points, fazendo com que o francês vencesse o set e o jogo por 6/3.