Em mais uma atuação dominante, a #9 Aryna Sabalenka atropelou a #104 Laura Siegemund e garantiu a vitória da Bielorrússia sobre a Alemanha na Fed Cup. Após vencer os dois confrontos no sábado (9), Sabalenka entrou em quadra para decidir e venceu com duplo 6/1, em 1h20, para garantir o triunfo das bielorrussas em Braunschweig, Alemanha.

A Bielorrússia conseguiu a vingança contra a Alemanha, já que em 2018 acabaram eliminadas nas quartas de final por esta rival. As alemãs foram ao confronto desfalcadas de suas duas melhores tenistas ranqueadas, a #6 Angelique Kerber e a #16 Julia Goerges, e não foram páreo para as bielorrussas.

Diferente da escalação inicial, Laura Siegemund entrou em quadra no lugar da #67 Tatjana Maria. O que não foi nem de longe um problema para Sabalenka. Após um primeiro set de 34 minutos, a bielorrussa enfrentou games longos na segunda parcial, com deuces em cinco dos sete games, mas fechou em novo 6/1, em 46 minutos.

Fechando o dia de competições, Victoria Azarenka e Lidziya Marozava fecharam com mais uma vitória para a Bielorrússia, batendo Anna-Lena Grönefeld e Mona Barthel por dois sets a um, parciais de 6/1, 0/6 e 11-9. Azarenka aumentou sua sequência invicta na Fed Cup para 13 partidas.

Azarenka e Marozava fecharam o dia com mais uma vitória bielorrussa (Foto: Divulgação/Fed Cup)
Azarenka e Marozava fecharam o dia com mais uma vitória bielorrussa (Foto: Paul Zimmer/Fed Cup)

A adversária da Bielorrúsia nas semis será a Seleção da Austrália, que eliminou os Estados Unidos, em duelo a ser disputado em solo australiano em abril.