Jogando onde se sente mais confortável, o #8 Dominic Thiem iniciou sua defesa de título do ATP 250 de Buenos Aires com vitória segura diante do #85 Maximilian Marterer. Thiem precisou de 1h24 para marcar duplo 6/4 e avançar às quartas de final na capital argentina nesta quinta-feira (14). Foi o segundo confronto entre os tenistas, e a segunda vitória do ex-top cinco.

Sem enfrentar nenhuma quebra e salvando os dois break points que enfrentou, Thiem foi cirúrgico para levar a primeira parcial. Nas primeiras quatro passagens pelo saque, Marterer perdeu apenas três pontos, porém, sacando em 4/4, cedeu 0-40 logo de cara e o austríaco aproveitou o segundo bp que teve, e confirmou o serviço na sequência, fechando em 6/4, após 38 minutos.

A segunda parcial foi mais longa e com mais alternâncias. Dos dez games do set, seis tiveram break points, e metade foram de quebras de saque. Mais uma vez, Marterer levou a partida equilibrada até o nono game e novamente viu Thiem fazer 0-40, e quebrar o saque para fazer 5/4. O austríaco não vacilou, e fechou em mais um 6/4, em 46 minutos.

Nas quartas de final do Argentina Open, Thiem terá pela frente o uruguaio #78 Pablo Cuevas, que eliminou nas oitavas o #41 João Sousa, com parciais de 6/4 e 7/5. O confronto direto está empatado em dois a dois.