A #44 Katerina Siniakova fez sua estreia no WTA Premier 5 de Dubai na madrugada desta segunda-feira (18). Jogando naQuadra 1 do torneio, Siniakova enfrentou a croata #36 Petra Martic e venceu pelas sólidas parciais de 6/4 e 6/3, em 1h42. A partida marcou o primeiro encontro entre as tenistas.

Apesar de sair com a vitória, Siniakova começou a partida sofrendo quebra já no game inicial. Serviu mal e teve seu serviço quebrado no primeiro break point que enfrentou, em 15-40. No quarto game, a tcheca teve a chance de devolver a quebra, mas não soube tirar o devido proveito.

Foi apenas no oitavo game, no primeiro break point que teve na ocasião, que SIniakova foi enfim capaz de quebrar o serviço da adversária, normalizando o placar. A tcheca serviu bem logo em seguida, confirmou seu serviço, ficou na liderança do set pela primeira vez e colocou Martic na delicada situação de servir para se manter na parcial. A croata não fez bem e acabou e acabou perdendo a parcial no segundo set point que enfrentou.

Na segunda parcial, Siniakova quebrou no quarto e oitavo game e foi quebrada no sétimo. Ao todo foram 11 break points enfrentados na parcial, oito deles salvos. A tcheca serviu para o jogo no nono game do set e fechou a partida no primeiro match point que teve a seu favor.

Ambas as tenistas dispararam dois aces e apenas Martic cometeu dupla faltas, cinco ao todo. Siniakova venceu 64% dos pontos com o primeiro serviço e 54% com o segundo; Martic fechou com 53 e 46% respectivamente. Além disso, a tcheca venceu 78 dos 144 pontos disputados (54%).

Siniakova também joga em dupla, com a letã Jelena Ostapenko. Juntas já passaram pelo round de abertura e têm para a segunda ronda a dupla de Eugenie Bouchard e Sofia Kenin. A partida acontece na próxima quarta-feira (20).

Em simples, Siniakova marca encontro com outra Petra no Dubai Tennis Championships, essa uma colega de Fed Cup, a número #4 Petra Kvitova. Kvitova lidera o confronto direto por 1 a 0, tendo vencido o único encontro com a tcheca mais nova nas quartas de final de Praga em 2018.