Elina Svitolina, número seis do mundo, entrou no WTA Premier 5 de Dubai com a importante tarefa de defender o título duplo. Vencedora das últimas duas edições do torneio, a ucraniana fez sua estreia enfrentando a #56 Ons Jabeur e vencia por 7/6(4), 4/0 quando viu a adversária desistir por problemas físicos, nesta terça-feira (19).

A primeira parcial foi uma verdadeira montanha russa. Svitolina sofreu quebra logo em seu primeiro game de serviço e só foi capaz de devolver a quebra no sétimo game. Dois games depois voltou a quebrar o serviço da tunisiana e chegou a servir para levar a partida em 4/5*, mas não foi capaz de converter nenhum dos três set points que teve e acabou sofrendo a quebra. No game seguinte teve a chance de quebrar o serviço de Jabeur novamente e novamente não soube tirar proveito. A parcial foi então para o tie-break.

No game desempate, Jabeur fez um ponto digno de aplausos da própria Svitolina, mas pontos bonitos não vencem partidas. A ucraniana levou o tiebreak por 7-3, e a parcial por 7/6(3), em 61 minutos.

Ons Jabeur já mostrava desconforto físico na primeira parcial e apenas piorou com o começo da segunda. A ucraniana vencia a segunda parcial por 4/0 quando a rival optou por se retirar. A tunisiana deve repousar para tentar chegar em forma no Indian Wells.

Svitolina fica mais perto da defesa do título e já tem adversária para a próxima ronda, a espanhola ex-número um do mundo, a #19 Garbiñe Muguruza, que venceu a #41 Saisai Zheng em sets diretos. Elina lidera o confronto direto por 4 a 1.