Nesta quinta-feira, o anfitrião Marcelo Demoliner e o dinamarquês Frederik Nielsen foram eliminados do ATP 500 do Rio de Janeiro. A dupla foi derrotada pelo argentino Andres Molteni e o tcheco Roman Jebavy por 2 sets a 1 parciais de 3/6, 6/4 e 10/3, em 1h15 de partida.

Como era esperado, a partida começou muito equilibrada, com as duas duplas sacando bem e dando poucas chances no duelo. Demoliner e Nielsen aproveitaram única chance de quebra da dupla na parcial para abrir 5/2. No nono game, o brasileiro serviu para fechar o primeiro set, firme nos voleios, a dupla salvou três break points e conseguiram fechar em 6/3, em 29 minutos.

A segunda parcial foi disputadíssima, que começou melhor para Demoliner e Nielsen. No terceiro game, a dupla se impôs e abriu 0/40 no serviço do Tcheco, que aplicou a terceira dupla falta e permitiu mais uma quebra no confronto. Precisando reagir para se manter vivo no torneio, o argentino aplicou bela devolução de direita para conquistar a primeira quebra de saque no jogo para igualar o confronto em 4/4. Jebavy e Molteni ganharam confiança e emplacaram mais uma quebra de saque no décimo game, para fechar o segundo set em 6/4, levando a partida para o super tie-break.

O set decisivo começou melhor para o lado do argentino e do tcheco, que conseguiram uma mini break no segundo ponto e abriram 4-1 na parcial. A dupla se manteve firme nas devoluções e conquistaram mais duas quebras de saque para ampliar a vantagem em 9-3. Jebavy sacou bem e selou a vitória.

Nas semis, Jebavy/Molteni irão enfrentar a dupla brasileira formada por Bellucci/Dutra Silva, que eliminaram Melo/Soares, favoritos ao título do torneio, por 6/2, 6/7 (6) e 10/5.