As partidas da chave principal do WTA de Acapulco arrancaram na tarde desta segunda-feira (25) e já contou com grandes jogos. Um deles foi o da medalhista de ouro olímpica, a #58 Monica Puig, e a jovem promessa #39 Maria Sakkari. No fim das contas, Puig venceu de forma tranquila, com parciais de 7/5, 4/6 e 6/0, em 2h35, nesta segunda-feira (25). Com a vitória no torneio mexicano, a porto-riquenha passa a liderar o confronto direto contra a grega por 2 a 0.

A primeira parcial contou com inúmeras chances de ambas as partes. Chances que muitas vezes foram desperdiçadas. Puig foi quem começou quebrando, no quinto game da parcial, foi quebrada em seguida e quebrou novamente, fazendo a terceira quebra seguida da parcial.

A porto-riquenha chegou a ter a chance de fechar o set em 6/4, mas não conseguiu converter nenhum dos dois break points que teve a seu favor. Serviu para a parcial logo em seguida, mas novamente desperdiçou duas chances de set point. No sétimo break point que teve a seu favor, Sakkari confirmou a quebra, deixando tudo igual no marcador. Depois do enorme game de 11 minutos, a grega vacilou e foi quebrada. Logo em seguida, Puig serviu novamente para o set e dessa vez conseguiu converter em 40-0.

Puig fez 16 erros não-forçados e teve 12 winners, enquanto Sakkari teve 22 erros, e fez 13 bolas vencedoras. Ambas empataram em aces: três e também empataram também em dupla faltas: três.

Na segunda parcial, uma confusão no marcador. Sakkari siau na frente, quebrando já no segundo game, mas sofreu quebra no quinto. Quebroy novamente no sexto game e sofreu a quebra no sétimo. A parcial seguiu bem até o momento em que Puig serviu para manter-se viva, onde foi quebrada por 40-0.

Dessa vez a grega disparou 11 winners e cometeu 16 erros não-forçados, enquanto que Puig fez apenas três winners e enormes 18 erros. Sakkari disparou o único ace da parcial e cometeu duas das cinco dupla faltas.

Na terceira e última parcial, Puig dominou por absoluto. Quebrou sem muita dificuldade no primeiro game, depois novamente no terceiro e por fim no quinto. Salvou quatro break points no último game para fechar a parcial com um rápido 'pneu' em cima da grega.

Dos 198 pontos disputados, a porto riquenha venceu 108 (55%). Ao todo disparou três aces contra os quatro da adversária. Ambas empataram em dupla faltas: sete.

Cabeça de chace 6, Sakkari despede-se do torneio com a derrota prematura e agora foca no Premier Mandatory de Indian Wells, torneio que acontece no deserto da Califórnia.

Monica Puig segue viva no Abierto Mexicano Telcel e enfrenta na segunda ronda a chinesa #65 Yafan Wang, que venceu a #129 Marie Bouzkova em sets diretos.