O brasileiro wildcard #449 Thiago Seyboth Wild, 18 anos, caiu para o #121 Marco Trungelliti na segunda rodada do Brasil Open. Nesta quarta-feira (27), Wild caiu em parciais equilibradas para o argentino, 6/4 e 7/5, em 1h36.

Trungelitti teve no seu primeiro saque um aliado infalível na primeira parcial. O argentino venceu 100% dos pontos quando jogou nessa situação - apesar de só ter colocado 41% deles em quadra -, o que o fez escapar de algumas situações difíceis - como o 0-40 que enfrentou no sexto game. Wild acabou perdendo seu serviço logo no terceiro game e, apesar de ter oportunizado três break points, não conseguiu devolver a quebra. Apesar do equilíbrio, o brasileiro acabou cedendo o set em 50 minutos, parcial de 6/4.

Brasileiro fez partida equilibrada, mas acabou eliminado (Foto: Alexandre Carvalho/DGW Comunicação/Brasil Open)

Wild mais uma vez foi quebrado no terceiro game, mas, dessa vez, conseguiu empatar a partida no sexto. O brasileiro se manteve firme no saque em suas duas passagens seguintes no serviço, até o 5/5. No final, porém, Trungelitti encaixou uma sequência de 10 pontos consecutivos na reta final da partida, conseguindo uma quebra e duas confirmações de saque para fechar em 7/5, após 46 minutos.

Com sua primeira vitória no circuito ATP, Wild garante uma ascensão de 58 postos no ranking, entrando pela primeira vez no top 400, subindo para algo em torno da posição #391.

Nas quartas de final do ATP 250 de São Paulo, Trungelitti enfrenta o cabeça de chave número quatro, o #48 Guido Pella, que passou nas oitavas pelo #111 Roberto Carballés Baena, parciais de 6/2 e 6/4.