O japonês #7 Kei Nishikori estreou com dura vitória sobre o francês #52 Adrian Monnarino em Indian Wells. O cabeça de chave número seis precisou suar a camisa para vencer por 2 sets a 1, parciais de 6/4, 4/6 e 7/6, em 2h36 de uma partida muito emocionante.

O primeiro set foi parelho, com os dois tenistas tentando se impor e abrir vantagem na parcial. No quarto game, o japonês conseguiu a quebra de saque, mas viu Mannarino reagir logo em seguida e empatar o confronto em 3/3. Nishikori se manteve sólido nas devoluções, comandou os pontos e conseguiu o break decisivo no décimo game para fechar o set em 6/4.

Precisando reagir, o francês voltou mais consistente nas trocas de bola. No nono game, Mannarino aproveitou os erros do japonês para conquistar a quebra e abrir 5/4. Na sequência, sacou firme para empatar o confronto e levar a partida para o set decisivo.

Aproveitando o embalo da última parcial, o francês começou melhor no set decisivo e conquistou quebra de saque para abrir 2/1. Porém, Mannarino viu o nipônico reagir logo em seguida para devolver o break e empatar a parcial.

A partida continuou muito disputada. No 11° game, o francês aplicou belas devoluções e quebrou o saque de Nishikori de zero para abrir 6/5 e sacar para fechar o jogo. Precisando reagir para não dar adeus ao torneio, o cabeça de chave número seis se impôs para devolver a quebra. A decisão foi para o tiebreak.

O game desempate também foi lá e cá. Até que Nishikori emplacou duas mini quebras para abrir 6/2 e ter quatro chances de selar a vitória. Mannarino salvou as duas primeiras, mas não foi suficiente para parar o nipônico, que venceu por 7/6 (7-4) e avançou para próxima fase.

Pela terceira rodada do BNP Paribas Open, Kei Nishikori terá pela frente o vencedor do duelo entre o francês #30 Lucas Pouille e o polonês #67 Hubert Hurkacz