A #76 Amanda Anisimova está nas quartas de final do WTA de Bogotá, disputado no saibro, na Colômbia. A jovem de 17 anos garantiu a vaga após derrotar a #151 Varvara Lepchenko por 2 sets a 0, com um duplo 6/4, em uma hora e dezesseis minutos.

O jogo começou tranquilo para Anisimova. Logo no primeiro game de serviço da adversária já conseguiu abrir vantagem. A parcial então se encaminhou até o 5/3, e após uma quebra para cada, a jovem de 18 anos fechou em 6/4. Ela chegou a sacar para o set e perdeu a chance, mas conseguiu se recuperar em seguida.

A norte-americana teve problema em seu saque em toda a partida, tanto que registrou oito duplas faltas, o dobro do que a compatriota. Para a sua vantagem, ela compensou isso com maior precisão nas trocas de bola, principalmente com a devolução em que demonstrava grande leitura e sempre conseguia pressionar a oponente, se adiantando e jogando muito profundo. Foram 14 winners de Anisimova no geral contra 9 de Lepchenko, que também teve mais erros não-forçados: 28 contra 21.

O começo do segundo set demonstrou bem esses números. O saque da favorita lhe deixou na mão duas vezes e ela viu a adversária abrir 3/0 com o serviço no próximo game ainda. Neste momento, ela chamou o técnico em quadra e parece que ajudou. A pressão no retorno do saque a salvou de modo brilhante e a oponente só conseguiu confirmar um de quatro serviços depois disso.

Como consequência, Anisimova aplicou bela virada na segunda etapa, registrou outro 6/4 e faturou a partida por 2 a 0. Com a vitória, a cabeça de chave número seis avança às quartas de final para enfrentar a #438 Maria Camila Osorio Serrano, convidada do torneio e tenista da casa.