Buscando melhorar seu rendimento em relação aos últimos meses, o #4 Alexander Zverev já está nas quartas de final do Masters 1000 de Madrid. Atual campeão do torneio, o alemão passou nesta quinta-feira (9) pelo qualifier #52 Hubert Hurkacz, fechando em dois sets a um, parciais de 3/6, 6/4 e 6/4, em 2h11.

Zverev mostrou muito poder de reação durante a partida. O alemão foi quebrado nos quatro break points que cedeu a Hurkacz e, após perder o primeiro set, esteve uma quebra atrás nas duas parciais seguintes, mas conseguiu se recuperar em ambos os sets para buscar a virada no placar. Os dois tenistas tiveram certa dificuldade no saque: cada um cometeu oito duplas faltas, contra cinco aces para o atual campeão do torneio e quatro para o polonês.

Como atual campeão, Zverev defende mil pontos no ranking. Caso não seja campeão, pode cair mais uma posição no ranking, caso o #5 Dominic Thiem fique com o título. Hurkacz, por outro lado, vem de uma ótima temporada. O polonês de 22 anos já venceu Nishikori e Pouille duas vezes cada e ainda bateu Thiem e Shapovalov neste ano e alcança seu melhor ranking na carreira com a campanha em Madrid, subindo da posição #52 para a #41.

Nas quartas de final do Mutua Madrid Open, Zverev enfrentará o grego #8 Stefanos Tsitsipas, que vem de vitória sobre o dono da casa #38 Fernando Verdasco.