A #1 Naomi Osaka estreou com vitória suada em Roland Garros. A japonesa quase foi eliminada pela #90 Anna Karolina Schmiedlova, mas no fim conseguiu vencer mesmo sofrendo pneu. O placar foi de 2 sets a 1, com parciais de 0/6, 7/6(4) e 6/1, em 1h54.

Osaka começou muito mal o jogo. Era erro atrás de erro. É normal que se demore para entrar no ritmo, mas dessa vez isso durou um set inteiro. Schmiedlova inclusive percebeu o momento ruim da japonesa e somente jogou a bola para o outro lado. Ao fim de 23 minutos, um pneu estava anotado contra a número um do mundo.

Esse foi o cenário para o duelo inteiro, aliás, com o jogo nas mãos da favorita. A maior parte dos pontos foi decidida com ela errando ou aplicando um winner. A eslovaca não conseguiu se impor mesmo quando parou de apenas devolver os golpes. Em toda a partida, Schmiedlova teve apenas nove bolas vencedoras, contra 36 de Osaka, que sempre arrisca mais.

Ainda assim, a número 90 do mundo poderia ter levado a partida por conta dos erros da adversária (38 erros não-forçados contra 14 dela), mas desperdiçou a chance nas duas vezes em que sacou para o jogo no segundo set. A japonesa, na verdade, foi quem começou melhor na parcial, abrindo 3/0. Porém, após uma breve paralisação por conta de chuva, ela retornou mal novamente e a adversária retomou a liderança.

Foram dois saques para Schmiedlova fechar em 2 a 0, ambos desperdiçados, e Osaka se manteve viva. Ela faturou o tie-break do segundo set por 7 a 4 e ganhou confiança. Assim, a terceira etapa foi um massacre. A japonesa retomou seu melhor tênis e a eslovaca seguiu sem conseguir pressionar, ainda mais agora, abalada pelas oportunidades desperdiçadas.

Osaka fechou o terceiro set perdendo apenas um game e confirmou a grande virada para se salvar da zebra. Na próxima rodada, a número um enfrenta a #43 Victoria Azarenka.