A ex-número um do mundo, #10 Serena Williams fez sua partida de segunda rodada em Roland Garros na manhã desta quinta-feira (30) contra a qualifier #238 Kurumi Nara. Williams não encontrou qualquer dificuldades para vencer a adversária japonesa por 6/3 e 6/2, em apenas 1h08.

A primeira parcial da breve partida de segunda ronda entre as jogadoras contou com sete break points, todos favorecendo Serena, que apenas converteu um deles, no oitavo game. Jogando em alto nível, a americana não deu qualquer chance para a japonesa e fechou o set por 6/3 em 38 minutos.

Williams disparou quatro aces na parcial de abertura, Nara ficou com dois; ambas zeraram em duplas faltas. A multi-campeã disparou 18 winners contra apenas nove erros não forçados, enquanto a japonesa fechou com 10 winners e um erro não-forçado.

Na segunda parcial, Williams voltou a dominar por completo com sua notável agressividade. A americana teve todos os cinco break points do set e converteu dois deles (games três e cinco). Quando serviu para o jogo, Serena fez ótimo game de 40-0.

Ao todo, a americana disparou 10 aces e zerou em dupla falta; Nara fechou com dois aces e uma dupla falta. Serena, muito mais agressiva e consistente, encerrou a partida com 36 winners e 21 erros não-forçados; Nara, mais reclusa no próprio jogo, finalizou com 11 winners e quatro erros não-forçados.

Buscando o quarto título no Aberto da França, Serena avança à terceira ronda, onde enfrenta a compatriota #35 Sofia Kenin, que avançou sem nem ao menos jogar por conta da desistência da canadense #23 Bianca Andreescu.