Coroando a grande campanha no ATP 250 de Stuttgart, #30 Matteo Berrettini venceu o canadense #21 Auger-Aliassime e se consagrou campeão do torneio pela primeira vez na carreira. O italiano triunfou na finalíssima por 2 sets a 0, parciais de 6/4 e 7/6 (11), em 1h49 de partida equilibradíssima, neste domingo (16).

Berrettini começou melhor e aproveitou os erros de Auger-Aliassime logo no terceiro game conquistou a quebra para abrir 3/1. Sólido, o italiano manteve a vantagem mínima no placar e venceu a parcial por 6/4, em 33 minutos.

O segundo set foi disputadíssimo, com ambos sacando muito bem e buscando a vantagem na parcial. No primeiro e quinto game somados, Berrettini desperdiçou cinco chances de quebrar o serviço do canadense. Sem quebras, o vencedor foi decidido no tiebreak.

O panorama se manteve no game decisivo, com os dois tenistas jogando bem os seus pontos de saque e oferecendo poucas chances. No décimo ponto, Auger-Aliassime conquistou o mini break e sacou em 6-4, mas viu o italiano reagir para devolver a desvantagem e igualar o placar em 6-6.

O confronto seguiu muito disputado e permaneceu sem desvantagens até o 24º ponto, quando Berrettini conseguiu a mini quebra decisiva e fechou o tiebreak em 13-11, selando o título do torneio.

Para ser o grande campeão da Mercedes Cup, Berrettini passou respectivamente por Kyrgios, Khachanov, Kudla, Jan-Lennard Struff e Auger-Aliassime na finalíssima. Vale lembrar que o italiano não perdeu nenhum set e não foi quebrado nenhuma vez em todo o torneio, o que mostra uma bela adaptação do tenista na grama.