Abrindo o dia de jogos no WTA de Mallorca, a #13 Belinda Bencic e a qualifier #358 Shelby Rogers e enfrentaram nas oitavas de final do torneio. Rogers acabou dando a vitória por conta de sua desistência na terceira parcial. O encontro acabou em 5/7 6/3 e 3/1 e teve duração de 1h48.

Lutando para regressar às quadras, Rogers começou sua partida mostrando sua força de espírito. A americana sofreu quebra no quarto game e precisou lutar muito para conquistar o empate - e virada - em cima da jovem, mas experiente, adversária. A estadunidense conquistou quebras nos games nove e 11, virando uma desvantagem de 2/5 e fechando em 7/5, após 47 minutos.

Bencic, que durante alguns momentos do encontrou enfrentou sérias desavenças com a torcida, voltou para a segunda parcial animada. Uma quebra já no segundo game foi o bastante para que a suíça igualasse o placar e levasse a partida ao set decisivo.

A terceira parcial estava em 3/1* 30-0 quando a mamãe americana optou por se retirar por conta de dores no ombro.

Bencic fechou a partida com ótimos números: disparou 23 winners e cometeu 15 erros não-forçados, a jovem suíça fez ainda oito aces e apenas quatro dupla faltas. Rogers ficou com 36 bolas vencedoras, 22 erros não-forçados, 12 (!) aces e uma única dupla falta.

Avançando à quarta de final do Mallorca Open, Bencic terá pela frente um encontro de jovens com a americana #27 Amanda Anisimova, que venceu a veterana #56 Alizé Cornet por 6/2 e 6/4.