A #54 Barbora Strycova está na quarta rodada de Wimbledon. Para conseguir o feito, a tcheca derrotou um dos maiores nomes do torneio: a #4 Kiki Bertens. O placar foi de 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 6/1, em partida neste sábado (6).

O início do jogo foi bastante equilibrado. Ambas se movimentavam muito bem e abriam bastante a quadra nos seus golpes. Uma quebra para cada lado e a partida foi caminhando assim até o nono game daquele primeiro set. Foi ali que aconteceu o momento decisivo para o restante do duelo.

Em um game longo, cheio de igualdades em 40/40, Bertens teve cinco oportunidades de quebrar o saque da adversária e depois sacar para fechar a primeira parcial. A tenista, porém, desperdiçou todos e viu a oponente faturar aquela etapa pouco tempo depois, por 7/5. A partir dali, a número quatro do mundo não voltou mais para o jogo.

Frustrada com os erros cometidos, a holandesa passou a errar muito - foram 29 erros não-forçados contra 16 da oponente. Strycova também ganhou confiança e passou a ser mais precisa ainda. Ela perdeu apenas mais dois games em todo o restante do confronto.

No segundo set, um passeio da tcheca. Ela não deu mais nenhuma chance para a favorita: 6/1, em 33 minutos para fechar a partida em 2 a 0 e confirmar mais uma zebra em Wimbledon.

Nas oitavas de final, Strycova encara a #21 Elise Mertens, que passou na terceira rodada pela #15 Qiang Wang, com parciais de 6/2, 6/7(9) e 6/4.