O confronto começou disputado, com os dois tenistas sacando firme e arriscando nas devoluções em busca da quebra. No quarto game, Raonic conquistou a quebra de saque e abriu 4/1 na parcial. Sólido, o canadense segurou a vantagem e fechou a parcial em 6/3.

Embalado pela vitória na parcial anterior, Raonic voltou melhor e teve seis chances para conquistar a quebra, mas viu Pella reagir para manter o placar empatado. No sétimo game, o canadense conseguiu aproveitar o break point e abriu 5/3. Em seguida, sacou firme para fechar a parcial em 6/4 e abrir 2 a 0 na partida.

Precisando reagir para se manter vivo no torneio, Pella voltou sacando melhor e não ofereceu nenhuma chance a Raonic no terceiro set. Calibrado nas devoluções, o argentino conquistou a quebra no quarto game e abriu 4/1. Em seguida, sacou firme e fechou a parcial em 6/3.

O quarto set foi disputadíssimo, com ambos buscando a vitória. Após muito equilíbrio na parcial, o vencedor teve que ser decidido no tiebreak. Pella foi superior no game desempate e conquistou duas mini quebras logo de cara, abrindo 5-1. Em seguida, sacou firme e empatou a partida em 2 a 2.

No quinto e decisivo set, o equilíbrio foi evidente e ambos jogaram bem os seus games de saque. A parcial seguiu sem quebras até o 14º game, quando Pella aproveitou o cansaço de Raonic e dominou as trocas de bola para conseguir a quebra decisiva, selando a vitória por 8/6.