Fazendo sua partida de estreia no WTA de Osaka na madrugada desta terça-feira (12), a #21 Donna Vekic passou pela #30 Caroline Garcia pelas parciais de 7/5 e 6/2, em 1h55. Partida marcou o sétimo encontro entre as jogadoras, Donna venceu três deles.

A primeira parcial foi sem dúvidas a mais equilibrada e bem jogada da partida. Garcia sofreu quebra já no primeiro game e só conseguiu normalizar o marcador três games depois. Nos próximos três games, cinco break points foram disputados, mas nenhuma quebra concretizada. Caro sofreu sua segunda quebra em um momento inoportuno, no 11º game e em seguida Donna apenas precisou servir para a parcial - e fez bem, fechando no primeiro set point que teve em game de 40-15.

A segunda parcial totalizou 11 break points, mas apenas duas quebras de serviço, ambas beneficiando a tenista croata. As quebras aconteceram nos games um e quatro. Vekic salvou três pontos de quebra quando serviu para a partida e consagrou sua vitória no segundo match point que teve.

Vekic disparou altos aces em sua partida: oito, mas pecou nas dupla faltas, cometendo 10 - oito a mais que a adversária francesa. A croata venceu 54% dos pontos (88/162).

Vekic enfrentará nas oitavas de final do WTA de Osaka a japonesa #83 Misaki Doi. Doi venceu a francesa #44 Kristina Mladenovic por 6/1 e 6/2 em apenas 55 minutos.