Vindo de uma sequência de resultados ruins nos últimos torneios, o #9 Karen Khachanov estreou com vitória no ATP 500 de Pequim. Nesta segunda-feira (30), o russo começou bem, mas se viu em dificuldades e precisou se recuperar para bater o qualifier uruguaio #47 Pablo Cuevas por 2 sets a 0, parciais de 6/2 e 7/6 (7), em 1h31 de partida.

Superior do início ao fim no primeiro set, Khachanov atropelou o uruguaio. Sem dar chances em seus games de saque, aproveitou-se de um começo ruim de Cuevas para obter duas quebras e liderar até o fim. Com 88% de aproveitamento em seu 2° serviço, o russo fechou em 6/2 e largou na frente.

No segundo set, o uruguaio entrou no jogo e o panorama mudou. Se mantendo firme nas trocas de bola, conseguiu resistir mais aos winners de Khachanov do fundo da quadra e equilibrou as ações. Os tenistas até tiveram chances de quebra ao longo da parcial, mas a decisão foi mesmo para o tie-break

Dessa vez, foi Cuevas quem foi um pouco melhor e teve triplo set point, mas viu o cabeça de chave número quatro ir para cima, salvar os três e virar o placar. No fim, vitória do russo por 7/6 (9-7).

Na segunda rodada do China Open, Khachanov vai enfrentar o francês #72 Jeremy Chardy, que passou pelo italiano #65 Marco Cecchinato por 2 sets a 1, de virada, parciais de 6/7 (7), 6/3 e 7/6 (4), em 2h21 de um confronto bastante disputado.