Marcelo Melo e Lukasz Kubot estão eliminados do ATP Finals, em Londres. O brasileiro e o polonês caíram na semifinal para Pierre-Hughes Herbert e Nicolas Mahut. O placar foi de 2 sets a 0 para os franceses, com parciais de 6/3 e 7/6(4), em uma hora e meia de partida, neste sábado (16), em Londres, Inglaterra.

Kubot e Melo tiveram um primeiro set bastante complicado, principalmente para o mineiro. O tenista natural de Belo Horizonte teve ambos os seus serviços da etapa inicial quebrados. Os dois ainda conseguiram dar o troco uma vez, mas não foi o suficiente. Herbert e Mahut levaram a melhor na parcial e abriram 1 a 0.

O maior problema do brasileiro e polonês foi jogar pouco com o primeiro saque. No set inicial, que perderam, colocaram apenas metade dos pontos em jogo dessa maneira. Esse número subiu apenas 6% na segunda etapa, mas o aproveitamento nesse cenário foi de 55% para 64%. Com isso, a dupla conseguiu se manter na segunda etapa acirrada.

Eles foram então para o tiebreak. Logo no primeiro ponto, Herbert e Mahut conseguiram um mini-break e, assim, controlaram o desempate. No final, Melo e Kubot deram o troco, mas sofreram o revide em seguida, dando fim à partida e adeus à competição: 7/6(4), e os franceses garantiram o segundo set, e o jogo.

Com o resultado, Mahut e Herbert vão à final do Torneio dos Campeões. Seus adversários serão Raven Klaasen e Michael Venus, que eliminaram nas semifinais a dupla número um do mundo, Juan Sebastián Cabal e Robert Farah.