Nesta quinta-feira, Grã Bretanha e Cazaquistão se enfrentaram pelo Grupo Mundial da Copa Davis 2019. Em duelo equilibrado, o confronto foi decidido nas duplas, quando Murray/Skupski venceram Bublik/Kukushkin em sets diretos e garantiram a vitória por 2 a 1 na série do torneio.

No jogo que abriu a série, Edmund assumiu o favoritismo sobre Kukushkin e foi superior do início ao fim da partida. Sacando firme e sólido nas trocas de bola, o britânico venceu por 2 sets a 0, com duplo 6/3, em 1h16 de partida.

Precisando vencer para manter o Cazaquistão vivo na Copa Davis, Bublik entrou disposto a adiar a vitória britânica. No entanto, após muito equilíbrio, Evans conseguiu a quebra decisiva no 12º game e fechou o primeiro set por 7/5.

A partida seguiu equilibrada, com poucas chances de quebra para ambos. No nono game,  Bublik conquistou o break e abriu 5/4 na parcial. Sacando para fechar o set e empatar o jogo, Bublik não desperdiçou a chance e colocou fogo no jogo.

Embalado pela reação na partida, Bublik começou o terceiro e decisivo set com tudo e emplacou duas quebras seguidas, abrindo 4/0. Em seguida, segurou a vitória e empatou a série em 1 a 1. Com a igualdade, o vencedor teve que ser decidido nas duplas.

Com a missão de decidir o vendor, Murray/Skupski e Bublik/Kukushkin, que haviam acabado de jogar simples, entraram em quadra com o objetivo de selar a vitória. Descansados, a dupla britânica atropelou os cazaques e venceu por 2 sets a 0, parciais de 6/1 e 6/4, em 1h12 de partida.