A #18 Angelique Kerber está na terceira rodada do Australian Open. A alemã avançou após derrotar a dona da casa #139 Priscilla Hon. nesta quinta-feira (23). O placar foi de 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/2, após 1h13.

Kerber não precisou jogar uma partida tão impressionante para vencer dessa vez, pois a adversária a ajudou muito. Apesar de manter a sua regularidade padrão no fundo da quadra, a alemã foi pressionada pela devolução da oponente em alguns momentos. Ela venceu apenas 53% dos pontos jogados com primeiro saque e foi quebrada três vezes.

Ainda assim, a ex-número um triunfou pois do outro lado estava uma tenista que errava ainda mais. Hon partiu para o ataque e buscou vencer os pontos rapidamente, para tentar quebrar o ritmo de Kerber. A estratégia não deu certo, porém, pois isso resultou em diversas bolas para fora. Ela até conseguiu mais winners que a oponente, com 22 a 14, mas anotou o triplo de erros não-forçados: 33 a 11.

O primeiro set foi uma verdadeira terra de ninguém. De nove games, apenas três tiveram confirmação de saque, duas de Kerber e uma de Hon. Isso resultou em quatro quebras a favor da alemã, duas a mais que a oponente, e garantiu a vitória parcial em 6/3.

A segunda etapa foi mais tranquila para aquela que já estava à frente no placar, mas continuou péssima para a outra. A australiana voltou a confirmar apenas um game de serviço, e perdeu três. 6/2 para a alemã dessa vez e a partida estava fechada.

Na próxima partida, Angelique Kerber terá a #102 Camila Giorgi como adversária. A italiana surpreendeu a #53 Svetlana Kuznetsova na segunda rodada e venceu de forma tranquila também, em dois sets.