Depois de um 2019 ruim e disputando um Slam sem ser cabeça de chave pela primeira vez desde Roland Garros 2014, a #32 Garbiñe Muguruza conseguiu uma grande vitória sobre a #5 Elina Svitolina na terceira rodada do Australian Open. Muguruza precisou de apenas 1h08 para fazer 6/1 e 6/2, neste sábado (25). Este foi o 11º encontro entre as duas, e a quinta vitória da espanhola.

No primeiro set, Muguruza perdeu apenas quatro pontos no seu serviço e oportunizou seis break points, aproveitando dois. Com 11 winners e somente três erros não-forçados, a espanhola não deu chances para Svitolina e foi implacável: 6/1, em 23 minutos.

Svitolina conseguiu ser mais agressiva na segunda parcial, mas Muguruza manteve o alto nível. Foram 20 a 10 em bolas vencedoras para a espanhola, e seis a oito em erros não-forçados. A espanhola só enfrentou dois break points em toda a partida, ambos no último game, e terminou a grande atuação sem ser quebrada: 6/2, em 45 minutos.

Svitolina lidera o confronto direto, mas desta vez não foi páreo para Muguruza (Divulgação/Australian Open)

Muguruza totalizou quatro aces, o dobro de Svitolina, e 31 winners, contra 12 da ucraniana. A espanhola só cometeu nove erros não-forçados, três a menos que a rival. A ex-número um do mundo oportunizou 13 break points no total e aproveitou quatro.

Nas oitavas de final, Muguruza enfrenta a #10 Kiki Bertens, que vem de vitória sobre a #73 Zarina Diyas. Elas já se enfrentaram quatro vezes, com duas vitórias para cada. A espanhola nunca passou das quartas em Melbourne.