O francês #67 Pierre-Hugues Herbert está nas quartas de final do ATP 250 de Montpellier. Vindo de estreia segura no torneio, o anfitrião bateu o jovem tenista canadense #21 Felix Auger-Aliassime por 2 sets a 0, parciais de 7/6 (2) e 7/5, em 1h47 de partida. Na próxima fase, encara o belga #10 David Goffin.

O primeiro set foi disputadíssimo, com ambos sacando firme e oferecendo poucas chances ao adversário. Sem quebras, o vencedor teve que ser decidido no tie-break. Amplamente superior no game desempate, Herbert venceu por 7-2 e saiu na frente diante de Auger-Aliassime.

O panorama se manteve no segundo set, com os tenistas agressivos e buscando a vantagem na parcial. No 12° game, Herbert emplacou uma sequência de bons golpes para conquistar a quebra decisiva, abrindo 6/5. Sacando para selar a vitória, o francês não deu chances e fechou o jogo em 7/5.

Nas quartas final do ATP 250 de Montpellier, Herbert vai encarar o cabeça de chave número dois do torneio, Goffin, que venceu o cazaque #54 Alexander Bublik em sets diretos. O confronto acontece nesta sexta-feira, às 11h30 (de Brasília).