O sérvio #1 Novak Djokovic está na grande final do ATP 500 de Dubai. Nesta sexta-feira, o número 1 do mundo venceu o francês #9 Gael Monfils por 2 sets 1, parciais de 2/6, 7/6 (8) e 6/1, em 2h33 de partida disputadíssima.

Monfils começou melhor na partida diante de Djokovic e conquistou a primeira quebra de saque no terceiro game, abrindo 3/1. Superior nas trocas de bola, o francês alcançou mais um break no sétimo game para ampliar a vantagem para 5/2. Em seguida, sacou firme para fechar o primeiro set em 6/2.

A segunda parcial foi disputadíssima, com ambos sacando firme e oferecendo poucas chances ao adversário. Com uma quebra para cada lado, o vencedor teve que ser decidido no tie-break. O panorama se manteve no game desempate e Djokovic venceu por 10-8 para empatar a partida.

Embalado pelo bom momento na partida, Djokovic voltou com tudo no terceiro e decisivo set. Sacando firme e sólido nas trocas de bola, o sérvio venceu por 6/1 para selar a vitória e a classificação para final.

Na decisão do ATP 500 de Dubai, Djokovic enfrenta o grego #6 Stefanos Tsitsipas, que venceu o britânico #37 Daniel Evans por 2 sets a 0, parciais de 6/2 e 6/3, em 1h23. O confronto que define o campeão acontece neste sábado (29), às 12h (de Brasília).