Após salvar match point na partida de oitavas, #5 Sofia Kenin mais uma vez teve trabalho, mas superou a #130 Océane Dodin nas quartas de final da edição inaugural do WTA de Lyon, na França. Kenin precisou de 1h53 para anotar dois sets a um, parciais de 6/1, 6/7(5) e 6/2.

Kenin chegou a abrir 6/1 e 5/2, mas Dodin se recuperou e conseguiu forçar um tiebreak na segunda parcial. A francesa, que vem se recuperando no circuito após longo tempo de inatividade por lesão, esteve atrás no game desempate por 1-5, mas venceu os últimos seis pontos do set para empatar a partida.

Contabilizando o início do set final, Dodin chegou a vencer 11 pontos em sequência, mas Kenin mostrou toda sua força mental. Depois disso, ela abriu confortável vantagem de 5/1 e não vacilou mais: 6/2, em 33 minutos.

No total, Kenin teve 36 bolas vencedoras e 33 erros não-forçados, contra 33 e 37 de Dodin, respectivamente. A francesa ainda somou 13 aces, contra 11 da atual campeã do Australian Open.

Em busca de sua primeira final depois do título em Melbourne, Kenin enfrenta nas semis do Open 6ème Sens a belga #62 Alison van Uytvanck, que vem de grande vitória sobre a dona da casa, #46 Caroline Garcia, com duplo 6/2.