A italiana #156 Elisabetta Cocciaretto iniciou com tudo o torneio de retorno do circuito. Convidada da competição, a tenista surpreendeu mais uma favorita e avançou no WTA de Palermo.

Depois da #45 Polona Hercog ficar pelo caminho na primeira rodada, a vítima da vez foi a #24 Donna Vekic, cabeça de chave número seis. A vitória foi por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/4. O jogo teve 1h36 de duração.

Cocciaretto pressionou bastante na devolução durante o confronto e forçou o erro da adversária. No primeiro set, ela venceu metade dos pontos no serviço de Vekic, que cometeu cinco duplas faltas. Ambas sofreram para confirmar na etapa inicial, mas a italiana foi melhor nos momentos que precisou fechar a porta.

A croata teve nove break points contra na parcial e apenas salvou quatro. Enquanto isso, a dona da casa somente foi quebrada em uma das cinco oportunidades que a adversária teve. Como resultado, 6/2 e 1 a 0 para ela.

O início do segundo set também foi conturbado, com as duas trocando quebras em games seguidos. Depois disso, ambas se firmaram no serviço e o duelo seguiu até que Vekic cometeu alguns erros quando sacava com 5/4 para a oponente, e foi quebrada no momento decisivo.

Placar final de 2 a 0 para Cocciaretto, que avança às quartas de final do Palermo Ladies Open. Sua próxima adversária sairá do confronto entre a #22 Anett Kontaveit e a #65 Laura Siegemund.