A #22 Anett Kontaveit está nas semifinais do WTA de Palermo, torneio de retomada do circuito em 2020. A estoniana avançou após derrotar a #156 Elisabetta Cocciaretto nas quartas por 2 sets a 1, com parciais de 6/1, 4/6 e 6/1, nesta sexta-feira (7).

Kontaveit dominou o jogo, com exceção do segundo set. Assim como na primeira parcial, ela quebrou o saque da oponente duas vezes. Porém, naquela parcial, ela perdeu o seu serviço em três oportunidades e, como resultado, a italiana aplicou um 6/4 e empatou o duelo, após ter sofrido um rápido 6/1 na etapa inicial.

Cocciaretto ensaiou uma reação então e ficou a um set de eliminar outra favorita, depois de Hercog e Laura Siegemund nas primeiras rodadas. A estoniana, porém, não deixou ela chegar perto do feito.

A cabeça de chave número quatro impôs novamente seu favoritismo e aplicou outro 6/1, em pouco mais de meia hora. A adversária somente conseguiu confirmar um dos seus quatro games de saque, muito devido ao aproveitamento muito baixo com o segundo serviço (8%).

O triunfo no fim foi da estoniana, que fica agora a um passo da decisão do Palermo Ladies Open. Sua próxima adversária será a principal cabeça de chave #15 Petra Martic, que vem de vitória sobre a #119 Aliaksandra Sasnovich em dois tie-breaks. As duas tem apenas um confronto direto até hoje, em Dubai no início deste ano, quando a croata saiu vitoriosa com placar de 2 a 0.