O WTA de Lexington teve um grande duelo logo na primeira rodada.  A #67 Venus Williams avançou após derrotar a #58 Victoria Azarenka na estreia do torneio disputado nos Estados Unidos, nesta terça-feira (11). O placar foi de 2 sets a 0 a favor da norte-americana, com parciais de 6/3 e 6/2. A partida teve apenas uma hora e vinte minutos de duração.

As duas tenistas fizeram um confronto equilibrado no geral. Ambas conseguiram se manter firme no saque na maior parte do tempo. Em todo o jogo, apenas quatro break points foram disputados: três contra Azarenka e um contra Venus. A diferença para a vitória da norte-americana foi justamente nesse quesito.

A mais velha entre as Williams não só teve apenas um ponto em que ficou contra a parede, como também se salvou nele. Enquanto isso, a bielorussa perdeu todos os três games em que a oponente teve oportunidade de quebra. Os detalhes, como as duas duplas-faltas a mais e os dois aces a menos, prejudicaram Azarenka.

Como resultado, Venus garantiu uma quebra no primeiro set e duas no segundo. Cada parcial durou cerca de 40 minutos ela rapidamente confirmou a vitória.

A #67 Venus Williams irá encarar na próxima rodada do Top Seed Open a irmã #9 Serena Williams, que vem de vitória em três sets contra a #60 Bernarda Pera. A última vez que as duas se enfrentaram foi em Roma, 2019.

Até hoje, as irmãs e adversárias na segunda rodada de Lexington, Venus e Serena, tiveram 30 confrontos entre si. A número 9 do ranking da WTA leva a vantagem no geral, com seis triunfos a mais - 18 a 12.