Na tarde desta quinta-feira (13), a #2 Simona Halep teve sua segunda partida no WTA de Praga contra a dona da casa, #116 Barbora Krejcikova. Apesar de sair atrás e errar muito, Halep venceu o duelo de atuais campeãs de Wimbledon - ela em simples e a tcheca em duplas - e conquistou a virada, fazendo 3/6, 7/5 e 6/2 em 2h07.

A top seed do torneio tcheco, Simona Halep, fez sua segunda de volta ao tênis partida depois da longa pausa causada pelo novo coronavírus. Novamente, a romena precisou suar, mas acabou saindo com a vitória.

No primeiro set da partida, Krejcikova foi a primeira a conseguir segurar o serviço no quinto game da partida, ficando assim, pela primeira vez, na frente da romena. Halep perdeu o serviço novamente no sexto game, o que deixou a tcheca praticamente com as mãos no set, precisando apenas de mais três games para sair na frente: 3/6.

Apesar de conseguir normalizar a partida no segundo set, Halep não conseguiu de forma fácil. A romena perdeu chances de empatar quando estava em 5/4 40-0, porém não conseguiu finalizar. O empate veio apenas no 12º game, quando Krejcikova perdeu o serviço e cedeu o set para a adversária.

No set desempate, apesar de sair atrás, Halep mostrou a melhor exibição até então na partida. A romena conquistou três quebras seguidas (games quatro, seis e oito) e fez 6/2 em apenas 37 minutos.

Estatisticamente, o serviço da romena deixou muito a desejar: dois aces contra também dois aces da tcheca e dez dupla faltas contra apenas três. A romena saiu da partida com um total de 94 pontos totalizados (51%) contra 91 da dona da casa.

Na próxima rodada do Prague Open, Halep enfrenta a polonesa qualifier #174 Magdalena Frech, que derrotou a holandesa #70 Arantxa Rus por 6/3, 2/6 e 6/4. Krejcikova, apesar da derrota, segue no torneio de casa como duplista, onde faz parceria com a compatriota Katerina Siniakova. Ambas enfrentarão a dupla formada por Veronika Kudermetova e Anastasia Pavlyuchenkova nas quartas de final do torneio. As duas partidas estão marcadas para esta quinta-feira (14).