A #63 Jil Teichmann está na decisão do WTA de Lexington, nos Estados Unidos. A tenista avançou à final após derrotar a #116 Shelby Rogers, algoz de Serena Williams, em sets diretos. O placar foi de 2 a 0, com parciais de 6/3 e 6/2, em apenas 1h12, neste sábado (15). Esta é a terceira final da carreira da suíça.

A diferença entre as duas jogadoras foi bastante ampla na semifinal. Teichmann sacou muito bem e foi precisa nos momentos importantes. Já Rogers, cometeu diversos erros, não venceu nem metade dos pontos (44%) em que teve o serviço e foi dominada pela oponente.

No primeiro set, a suíça saiu atrás com quebra sofrida no primeiro game, mas se recuperou logo depois. Ela venceu quatro games seguidos, abriu 4/1 e ficou tranquila na liderança. Mais nenhum perigo apareceu de ali em diante e o primeiro set foi fechado em 39 minutos.

A segunda etapa foi ainda mais rápida. Em 33 minutos, Teichmann chegou a ser quebrada novamente, mas deu o troco em outros três games. Na parcial de 4/2, a norte-americana ameaçou uma reação, conseguiu alguns break points, porém, não os confirmou. Ela foi quem sofreu mais uma quebra em seguida, viu a oponente fechar a partida e deu adeus ao torneio.

Com a vitória, Jil Teichmann vai à final em busca do terceiro título de sua carreira. Os dois troféus que ela já tem foram conquistados no ano passado, em Praga e Palermo, no saibro. Sua adversária na decisão no Top Seed Open, será a #49 Jennifer Brady, que bateu com tranquilidade a #53 Cori Gauff​​​​​​​.