Tricampeão de Grand Slams, o #17 Stan Wawrinka venceu o primeiro torneio Challenger da carreira. Neste sábado (21), o suíço venceu o russo #253 Aslan Karatsev na decisão do Prague Open, na Tchéquia. Wawrinka anotou 7/6(2) e 6/4, em 1h46.

Este foi o único jogo da semana de Wawrinka que não foi a três sets. O suíço só teve um break point contra em toda a partida e passou sem ceder seu saque nenhuma vez. Karatsev, porém, resistiu muito bem, forçando um tiebreak na primeira parcial e perdendo por apenas uma quebra de diferença.

Wawrinka preferiu ficar na Europa e jogar torneios de saibro preparatórios para Roland Garros ao invés de disputar o Masters 1000 de Cincinnati e o US Open. Com o título em Praga, ele volta ao top 15 da ATP, ultrapassando Karen Khachanov e Denis Shapovalov, que vão disputar os torneios estadunidense nas próximas semanas.

Para Karatsev, a semana também foi muito positiva. O russo de 26 anos enfrentou quatro cabeças de chave para chegar até a final - o #65 Jiri Vesely (cabeça de chave dois), o #137 Henri Laaksonen, o #162 Ernests Gulbis e o #71 Pierre-Hugues Herbert (cabeça de chave três), além do holandês #170 Robin Haase, ex-top 35 do mundo, na estreia. Esta foi sua sexta final de Challenger, e o quinto vice. Com os pontos conquistados em Praga, ele sobe para a posição #195 do ranking da ATP.

Os dois tenistas continuam em Praga na próxima semana para a disputa do RPM Open, o segundo torneio Challenger na cidade. Wawrinka estreia contra o #261 Malek Jaziri ou um qualifier, enquanto Karatsev enfrenta o francês #179 Enzo Couacaud. O suíço e o russo podem se reencontrar nas quartas de final.