Em partida de quase três horas, a #9 Serena Williams buscou uma reação no final para bater a #72 Arantxa Rus na segunda rodada do WTA Premier 5 de Cincinnati, que está sendo disputado em Nova Iorque por causa da pandemia de Covid-19. Williams anotou 7/6(6), 3/6 e 7/6(0), em 2h48, nesta segunda-feira (24), e avançou à terceira rodada.

Nenhuma tenista foi quebrada no primeiro set e apenas um break point foi oportunizado, apesar do alto número de erros não-forçados - 21 de Serena e 14 de Rus. Serena, porém, conseguiu incríveis oito aces e, após salvar um set point no tiebreak, marcou 7/6(6), em mais de uma hora de parcial.

Serena teve a chance de dominar o segundo set após começar a série quebrando, mas, Rus reagiu. Errando bem menos - terminou com apenas seis erros na segunda série -, a holandesa não cedeu mais nenhum break point e fechou em 6/3, em 41 minutos.

Após uma longa parada por causa do calor, Serena teve que sobreviver a um 0-40 logo de cara, mas, depois disso, não cedeu nenhum break point até o oitavo game. A ex-número um do mundo chegou a ter 5/2 no placar, mas se desestabilizou, e Rus reagiu, chegando a sacar para o jogo em 6/5, mas sendo quebrada após três break points no mesmo game.

No meio desta montanha-russa, Serena brilhou no tiebreak. Com mais paciência, a cabeça de chave três não errou mais e conseguiu um improvável 7-0, para fechar a longa partida.

Nas oitavas de final do Western & Southern Open, Serena, que é a única top dez sobrevivente no torneio, enfrenta a grega #21 Maria Sakkari, que vem de vitória sobre a #33 Yulia Putintseva por dois a zero, parciais de 6/4 e 7/6(9).